707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Оформление и получение

В каком банке получать карту

17.06.2015
Новостной редактор
Согласно статистике ЦБ РФ, по состоянию на 01.05.2015 года в нашей стране имеют право выполнять банковские операции 760 банков и 55 НКО. Причем большая часть из них уполномочена осуществлять кредитование физических и юридических лиц. На сегодняшний день одним из самых востребованных банковских продуктов среди заемщиков является кредитная карта. На первый взгляд все они – одинаковые. Однако есть множество отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе как самой кредитки, так и банка-эмитента.

Региональный банк или общероссийский?

Путешественникам или бизнесменам, регулярно совершающим поездки как по территории России, так и за рубеж, при выборе кредитной карты рекомендуется обратить внимание на развитие сети банкоматов и отделений того или иного банка в своем регионе и по стране в целом. Как правило, удобнее и выгоднее пользоваться «пластиком» того финучреждения, представительства которого имеются в большинстве регионов (так, комиссия за снятие наличных в «родном» терминале значительно ниже, а срочно решить возникшие вопросы или перевыпустить утерянную карту – гораздо проще, если поблизости имеется отделение «своего» банка).

Стремясь проникнуть во все уголки страны, многие российские финучреждения объединяют свои банкоматные сети и предлагают льготные тарифы на обслуживание владельцам пластиковых карт своих партнеров. Крупнейшей такой организацией на сегодняшний день является Объединенная расчетная система, участниками которой стали более 200 кредитных организаций. Таким образом, зная основных партнеров «своего» банка, физлица могут экономить, снимая наличные в их банкоматах на домашних, выгодных условиях.

Где бы ни находился клиент, нелишним будет иметь возможность доступа к своим картам в любое удобное время. Заказывая кредитку, можно обратить внимание на наличие у кредитной организации удобной и современной системы дистанционного банковского обслуживания. Так, многие финучреждения стремятся быть в тренде и постоянно совершенствуют свои интернет-сервисы и мобильные приложения, расширяя их функционал и улучшая навигацию. Зачастую выполнять основные банковские операции удаленно – намного выгоднее, поскольку комиссия за их совершение либо вообще не взимается, либо значительно ниже, чем в отделении.

А если поеду за границу?

Если кредиткой предполагается пользоваться за границей, необходимо помнить, что некоторые типы карт могут не приниматься за пределами РФ. Так, есть «пластик», обращающийся только внутри страны (например, карты ПРО100 российской платежной системы, созданной на базе УЭК). Также стоит отметить, что в Крыму из-за санкций ограничено обслуживание карт МПС Visa, MasterCard.

Кроме того, за рубежом могут не работать неэмбоссированные карточкт (с их помощью нельзя проводить платежи через импринтер, поскольку реквизиты и фамилия владельца не выпуклые). Так, для выезда в другую страну желательно оформлять «пластик» категории не ниже Classic/Standard. Чтобы избежать неприятных ситуаций во время зарубежных поездок (блокировка операций, отказ системы в снятии наличных и т.п.), рекомендуется заранее уточнить в банке-эмитенте, входит ли страна назначения в список рисковых, и подключить возможность осуществления транзакций в этом регионе на период своего пребывания.

А если нужно платить в Интернете

Любителям Интернет-шопинга необходимо обратить внимание на безопасность карточных транзакций в Глобальной сети. Сегодня максимальную защиту обеспечивает технология 3-D Secure, которая предусматривает подтверждение расходной операции путем ввода секретного пароля, поступающего на номер телефона владельца банковской карты.

Чтобы не раскрывать реквизиты своей кредитки, также можно через Интернет-банк заказать виртуальную карту, перевести на нее требуемую сумму и совершать платежи в онлайн-магазинах с ее помощью. Как правило, оформление виртуального платежного инструмента занимает пару минут, а за выпуск карты многие банки комиссию не взимают. Такой карточкой можно пользоваться сразу после получения реквизитов (срок действия, номер, CVV2/CVC2-код).

На что еще обратить внимание?

При выборе кредитной карты рекомендуется учесть и другие моменты, которые помогут извлечь из пользования «пластиком» максимальную выгоду:

  • Срок изготовления. Как правило, готовую кредитную карту можно получить спустя 1-2 недели после одобрения заявки. Однако многие финучреждения предлагают воспользоваться услугой срочного выпуска карточки (ждать придется от нескольких часов до 1 рабочего дня).
  • Отправка по почте. Удобно, если в вашем городе нет представительства банка-эмитента кредитки. Также сейчас крупные российские кредитные организации предлагают курьерскую доставку готового «пластика» и всех необходимых документов в удобное клиенту время и место. Однако стоит помнить о мошенниках и фальшивых банках, которые высылают по почте письма наложенным платежом, в которых якобы содержится кредитная карта, анкета и договор. Но после оплаты почтового отправления в конверте оказываются рекламные буклеты.
  • Наличие чипа также является дополнительной защитой безналичных операций, поскольку конфиденциальную информацию, хранящуюся на микропроцессоре, гораздо тяжелее скопировать, чем данные, записанные на магнитную полосу.
  • СМС-информирование. Благодаря этой услуге можно контролировать зачисление и списание средств, а также оперативно пресечь попытку доступа к счету в случае компрометации карты. Кроме того, если опция SMS-информирования не подключена, клиент не может получать одноразовые пароли для совершения операций в Интернете.
  • Возможность дистанционной подачи заявки на кредитку через сайт поможет сэкономить время на поисках подходящего кредитного продукта и его оформлении. В отделение потребуется прийти только один раз за готовой картой и лишь в том случае, если банк не оказывает услугу курьерской доставки.
  • Специальные условия для клиентов, обсуживающихся в рамках зарплатного проекта. Как правило, для своих «зарплатных» клиентов финучреждения разрабатывают специальные условия по большинству продуктов. Так, в банке, заключившем с вашей компанией-работодателем договор на обслуживание, можно оформить кредитку с более высоким кредитным лимитом и сниженной процентной ставкой.
  • Страхование кредитной карты. Сегодня можно прямо в отделении застраховать кредитку от разнообразных рисков (утеря, кража, физическое уничтожение, компрометация и др.), а также заключить договор страхования жизни и здоровья. При наступлении оговоренного случая клиент получает возмещение и может погасить задолженность по кредиту.
  • Бонусы, скидки, привилегии, кэшбэк. Чем больше банк и его партнеры предлагают разных «плюшек» – тем лучше.

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
892 человека из 112 городов
Заявку оформили
237 человек из 48 городов
Заявку оформили
223 человека из 52 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.