Какой банк?

132 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Выбор карты

MasterCard Unembossed и Visa Unembossed: дешевая «классика»

Главный редактор
Каких только карт сейчас нет! Сегодня поговорим еще об одних, вызывающих немало вопросов, – картах MasterCard Unembossed и Visa Unembossed.

Что такое Unembossed

На тематических форумах можно часто увидеть вопрос о том, что такое карты Unembossed. Ответы же в большинстве случаев неверные. Многие почему-то считают, что это карты, на которых нет фамилии и имени держателя. Но это не так. Инициалы могут как присутствовать на данном платежном инструменте (тогда карта называется именной либо персонифицированной), так и отсутствовать (неименная или неперсонифицированная карта).

На самом деле, Unembossed означает только то, что все данные, которые нанесены на карту, будут не эмбосированы (т.е. не вытеснены), а просто напечатаны. Другими словами, выпуклых надписей вы на таком пластике не найдете.

В чем отличие карт Unembossed от других типов карт?

Если верить словам банкиров, то Visa/MasterCard Unembossed – в принципе, обыкновенные карты. Их также можно использовать для любой оплаты товаров или услуг (в том числе, за рубежом) и для получения наличности в банкоматах.

Более того, на таких картах имеется спецкод безопасности CVV2/CVC2, потому ими можно расплачиваться и за приобретения, сделанные через Интернет.

Однако отличие все же есть – Unembossed нельзя использовать там, где нет электронного терминала. Что это значит? А то, что не получится оплатить покупку картой в торговой точке, использующей импринтер – устройство, с помощью которого делается оттиск «пластика» на слипе (после чего кассир по телефону запрашивает разрешение от кредитного учреждения). Такая процедура должна выполняться, например, когда отсутствует связь с банком. Однако в России операции, проводимые таким вот механическим путем, редкость, так как приобретать помимо терминала еще и импринтер – дорого.

Следует учесть, что могут возникнуть трудности, к примеру, при аренде автомобиля или при бронировании гостиницы за границей. В этих случаях часто используется так называемая преавторизация, когда сумма на карте предварительно блокируется. Так вот, с картой Unembossed такая процедура невозможна, так как операции по ней проводятся обычно с обязательной авторизацией.

Вообще же, банкиры уверяют, что карты Unembossed сочетают в себе все основные достоинства классических и электронных карт. Ведь с одной стороны – это возможность операций в Интернете, с другой ­– доступность, быстрое изготовление, повышенная безопасность и удобство использования.

Тарифы по Unembossed картам

По словам работников банков, кроме безопасности и скорости изготовления, преимущество MasterCard/Visa Unembossed еще и в том, что тарифы по ним более лояльны.

Давайте посмотрим на примере кредитных карт банка «Открытие» и Банка Москвы.

Банк «Открытие» (тариф «Универсальный»):


Банк Москвы:


Как видим, нередко обслуживание карт Unembossed действительно дешевле, чем обслуживание эмбоссированных карт. Поэтому, возможно, не стоит и переплачивать? В любом случае, каждый делает свой выбор сам.


Комментарии пользователей:



Александр
Начали за здравие: Многие почему-то считают, что это карты (Unembossed, прим.), на которых нет фамилии и имени держателя. Но это не так. Инициалы могут как присутствовать на данном платежном инструменте (тогда карта называется именной либо персонифицированной), так и отсутствовать (неименная или неперсонифицированная карта). На самом деле, Unembossed означает только то, что все данные, которые нанесены на карту, будут не эмбосированы (т.е. не вытеснены), а просто напечатаны. Другими словами, выпуклых надписей вы на таком пластике не найдете. А кончили... как всегда: Как видим, нередко обслуживание карт Unembossed действительно дешевле именных карт. Или сами ошиблись или в конце статьи решили яблоки с котлетами сравнить.

Спасибо, Александр. Опечаталась, бывает. Дешевле эмбоссированных, конечно... Поправила.



Саша

есть в русском языке слово "тиснение". 

Если заменить "Unembossed" на "не тисненые" или карты без тиснения, дальше и объяснять ничего не надо.


Саша, конечно же Вы правы, тиснение - это выдавливание изображений, узоров, что и соответствует, собственно, определению техники нанесения информации на пластиковую карту. Однако в банковской практике общепринято определение "", а в основном даже данный термин используется без перевода на русский язык по аналогии с именами собственными, которые также не подлежат переводу с иностранного языка.



Алексей

Без тиснения, или нерельефные, хотя бы так объясняли операционистки. А то выдали мне: "Мы можем выпустить вам карту анимбосит". Я чуть от стыда не сгорел за свой уважаемый банк.



Илларион

У меня карта Unembossed. Тиснение полное. И номер рельефный, и фамилия с именем. Банк Москвы, кстати, который в примерах. С 14 декабря'15 не могу совершать некоторые покупки в интернете. Банк ссылается на запрет подобных операций в платёжной системе.



Илларион

И ещё один вопрос тогда уж. Почему на официальном сайте VISA ни слова об "unembossed" нет? Вся информация находится только на форумах и сайтах, подобных вашему. В банках - только упоминания, что есть такие карты, без подробного толкования термина…


Илларион, в Вашей ситуации запрет на осуществление каких-то определенных операций через Интернет, скорее всего, связан не с тем, к какой категории относится Ваша карта, а именно с видом безналичных расчетов, которые Вы пытаетесь осуществить.

Unembossed- это общепринятый банковский термин, перевод которого говорит сам за себя.

А возможности проведения по такой карте тех или иных операций каждая кредитная организация уже определяет для себя самостоятельно.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/choice-cards/unembossed-cards.php



Илларион

Спасибо, Наталья! Похоже, что Вы правы, по крайней мере в части запретов по карте. А насчёт общепринятых терминов - это мне кажется очень странным, в наш век, когда в договорах каждый чих регулируется, и расшифровывается каждый термин, вплоть до объяснения толкования стихийных бедствий, или обозначения, кто же такой «Покупатель»… Хотя, о чём я говорю, открывал карту в Сбере, так и не смог выбить из них вообще никакого договора, ссылаются на некие «оферты», вроде бы доступные в интернете, и подписывал я не договор, а бумажку в одном экземпляре, где было кратко написано о том, что карту я получил.


Илларион, действительно, размещение оферты на сайте кредитной организации - общераспространенная практика на сегодняшний день. А уже при обращении в банк клиенту остается подписать либо заявление на присоединение к договору оферты, либо согласие с условиями, указанными в нем.

27.03.2016
Митя
"остается подписать либо заявление на присоединение к договору оферты" А потом инфа на сайте меняется и уже непонятно к чему собственно присоединился.

28.03.2016
Анджелян Наталья

Митя, в любом договоре на банковское обслуживание или заявлении на присоединение к договору оферты, как правило, присутствует пункт, согласно которому кредитная организация имеет право вносить какие-либо изменения в данный документ, предварительно уведомив об этом клиента путем размещения информации на стендах в отделении банка или на официальном сайте в сети Интернет, реже - путем адресной почтовой рассылки.

Вы же, как клиент банка, обязаны регулярно просматривать размещенную информацию и, в случае не согласия, имеете право расторгнуть договор с банком.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/choice-cards/unembossed-cards.php


09.04.2016
Алексей

Следует учесть, что могут возникнуть трудности, к примеру, при аренде автомобиля или при бронировании гостиницы за границей. В этих случаях часто используется так называемая преавторизация, когда сумма на карте предварительно блокируется. Так вот, с картой Unembossed такая процедура невозможна, так как операции по ней проводятся обычно с обязательной авторизацией.

Меня опять терзают смутные сомнения....© 

И потом, разве по Unembossed невозможны оффлайн-операции?


10.04.2016
Анджелян Наталья

Алексей, операция аренды автомобиля или бронирования гостиницы действительно возможна только при наличии карт как минимум классической категории. Неэмбоссированные карты относятся к категории ниже указанной, и при их пользовании действительно требуются авторизация - обязательная проверка остатка на банковском счете,  т.к. такая процедура обеспечивает повышенную безопасность. В ином случае вообще отсутствовал бы смысл в выпуске карт различных категорий и, соответственно, возможности проведения по ним тех или иных операций и взимании комиссии за обслуживание в различных размерах.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «оформление»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Июль 2016 ТОП 20


Заявку оформили
558 человек из 74 городов
Заявку оформили
508 человек из 29 городов
Заявку оформили
503 человека из 93 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.