Мы собрали 1254 кредитные карты 112 банков РФ
Ваш город: Все города
Ваш регион установлен как Все города выбрать город.
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Выбор карты

MasterCard Unembossed и Visa Unembossed: дешевая «классика»


19.11.2012
Главный редактор
Каких только карт сейчас нет! Сегодня поговорим еще об одних, вызывающих немало вопросов, – картах MasterCard Unembossed и Visa Unembossed.

Что такое Unembossed

На тематических форумах можно часто увидеть вопрос о том, что такое карты Unembossed. Ответы же в большинстве случаев неверные. Многие почему-то считают, что это карты, на которых нет фамилии и имени держателя. Но это не так. Инициалы могут как присутствовать на данном платежном инструменте (тогда карта называется именной либо персонифицированной), так и отсутствовать (неименная или неперсонифицированная карта).

На самом деле, Unembossed означает только то, что все данные, которые нанесены на карту, будут не эмбосированы (т.е. не вытеснены), а просто напечатаны. Другими словами, выпуклых надписей вы на таком пластике не найдете.

В чем отличие карт Unembossed от других типов карт?

Если верить словам банкиров, то Visa/MasterCard Unembossed – в принципе, обыкновенные карты. Их также можно использовать для любой оплаты товаров или услуг (в том числе, за рубежом) и для получения наличности в банкоматах.

Более того, на таких картах имеется спецкод безопасности CVV2/CVC2, потому ими можно расплачиваться и за приобретения, сделанные через Интернет.

Однако отличие все же есть – Unembossed нельзя использовать там, где нет электронного терминала. Что это значит? А то, что не получится оплатить покупку картой в торговой точке, использующей импринтер – устройство, с помощью которого делается оттиск «пластика» на слипе (после чего кассир по телефону запрашивает разрешение от кредитного учреждения). Такая процедура должна выполняться, например, когда отсутствует связь с банком. Однако в России операции, проводимые таким вот механическим путем, редкость, так как приобретать помимо терминала еще и импринтер – дорого.

Следует учесть, что могут возникнуть трудности, к примеру, при аренде автомобиля или при бронировании гостиницы за границей. В этих случаях часто используется так называемая преавторизация, когда сумма на карте предварительно блокируется. Так вот, с картой Unembossed такая процедура невозможна, так как операции по ней проводятся обычно с обязательной авторизацией.

Вообще же, банкиры уверяют, что карты Unembossed сочетают в себе все основные достоинства классических и электронных карт. Ведь с одной стороны – это возможность операций в Интернете, с другой ­– доступность, быстрое изготовление, повышенная безопасность и удобство использования.

Тарифы по Unembossed картам

По словам работников банков, кроме безопасности и скорости изготовления, преимущество MasterCard/Visa Unembossed еще и в том, что тарифы по ним более лояльны.

Давайте посмотрим на примере кредитных карт банка «Открытие» и Банка Москвы.

Банк «Открытие» (тариф «Универсальный»):


Банк Москвы:


Как видим, нередко обслуживание карт Unembossed действительно дешевле, чем обслуживание эмбоссированных карт. Поэтому, возможно, не стоит и переплачивать? В любом случае, каждый делает свой выбор сам.

Расскажи друзьям:





Комментарии пользователей

2013-02-12 16:35:58 Александр

Начали за здравие:

Многие почему-то считают, что это карты (Unembossed, прим.), на которых нет фамилии и имени держателя. Но это не так. Инициалы могут как присутствовать на данном платежном инструменте (тогда карта называется именной либо персонифицированной), так и отсутствовать (неименная или неперсонифицированная карта).

На самом деле, Unembossed означает только то, что все данные, которые нанесены на карту, будут не эмбосированы (т.е. не вытеснены), а просто напечатаны. Другими словами, выпуклых надписей вы на таком пластике не найдете.

А кончили... как всегда:

Как видим, нередко обслуживание карт Unembossed действительно дешевле именных карт.

Или сами ошиблись или в конце статьи решили яблоки с котлетами сравнить.

Спасибо, Александр. Опечаталась, бывает. Дешевле эмбоссированных, конечно... Поправила.



Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.