681 кредитная карта, 881 дебетовая, 148 банков
- кредитные карты (681)
- дебетовые карты (881)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Электронные деньги

Переводы PayPal: американская свобода для русских

6 лет в банковской сфере
Любой пользователь, который заходит в Интернет не только ради обновления статусов в социальных сетях, слышал о PayPal. Это самая популярная в мире электронная платежная система, позволяющая всем желающим совершать покупки или продажи на просторах Всемирной Паутины, а также перечислять деньги друг другу. Это в теории. На практике все немного сложнее, поэтому сегодня говорим о переводах PayPal: что мы можем, сколько это стоит и как осуществить?

Немного о PayPal и выводе средствпереводы paypal

Компания PayPal родилась в 1998 г. Идея интернет-платежей в мировом масштабе (хотя, изначально этим функционалом могли пользоваться лишь жители США и Канады) была настолько удачной и так быстро дала первые вкусные плоды, что уже через 4 года крупнейший мировой онлайн-аукцион Ebay купил платежную систему (некоторые говорят об агрессивном поглощении).

Этот факт является знаковым, поскольку российским пользователям PayPal интересен в первую очередь потому, что именно через эту систему работает Ebay. Достаточно долго электронная платежная система игнорировала страны бывшего Союза (за исключением Прибалтийских республик). И наши предприниматели могли только облизываться, глядя на заманчивые цены Ebay.

Затем у россиян появилась возможность открыть аккаунт в системе и привязать к нему платежную карту или банковский счет, с которых и списывались деньги при покупке или переводе. Дышать стало легче, а жить веселее, ведь появилась возможность покупать товары на Ebay и перечислять деньги пользователям по всему миру (на минуточку, сейчас в системе PayPal открыто 153 млн счетов).

Полдела сделано, а что же дальше? Отправить деньги можем, а как их получить и вывести, чтобы в кошелек рубли сложить?

А вот это до сих пор остается проблемой. Дело в том, что вывод средств из системы PayPal возможен только через американские банки. И несмотря на негодование российских пользователей, воз и ныне там.

Конечно, при наличии спроса за предложением дело не стало. Одни находили знакомых за границей, пересылали им деньги PayPal , а те в свою очередь делали обычный перевод (Western Union, к примеру). Другие пользовались обменниками. Нормальный вариант, но грабительские проценты (20-30). Третьи заказывали американскую пластиковую карту, используя сервис Payoneer.com или нечто подобное. Но ни один из этих путей не удовлетворял предпринимателей полностью.

Правда, не так давно была обнародована информация, что в скором времени станет возможен вывод PayPal через почту России. Честно сказать, перспектива так себе. Лучше бы платежная система какой-нибудь банк выбрала в партнеры. Тем более что так и не ясно, когда же проект будет запущен.

Переводы PayPal: что и как?

В настоящее время российские члены PayPal могут привязать к системе карту российского банка, перечислять средства другим пользователям и покупать товары в магазинах, работающих с PayPal. Чтобы отправить перевод, нужно знать лишь электронную почту получателя. И все! Проще этой системы, пожалуй, и быть ничего не может.

Интересный нюанс в том, что получатель не обязательно должен быть членом PayPal. Все равно вы можете сделать перевод, а система отправит на e-mail информационное письмо о поступивших деньгах. Далее адресату все же придется зарегистрироваться в PayPal, чтобы подтвердить получение средств. Только после этого действия сумма спишется со счета отправителя.

Перевод осуществляется прямо на сайте paypal.com. Обратите внимание, что счет в системе может быть нулевым, деньги отправятся с привязанной карты. Если же вы хотите, чтобы сумма списалась именно со счета, а не с платежной карты, то его нужно пополнить. Для этого необходимо либо что-то продать и получить оплату посредством PayPal, либо воспользоваться услугами посредников.

Кстати, учтите, что для работы в системе PayPal вам придется отключить у карты защитный код CVV\CVC. Не все банки это делают, поэтому уточните этот момент перед заказом карты.

Если у вас есть кредитная карта банка Русский Стандарт, то учреждение разработало в интернет-банкинге специальный функционал, позволяющий отправлять деньги пользователям PayPal. Для этого вам необходимо зайти в Интернет-банк, выбрать раздел «Карты», выбрать «PayPal» и заполнить необходимые поля (e-mail, сумма, счет списания, примечание). Комиссия составляет 1%, если используются собственные средства, и 4,9%, если вы отправляете кредитные деньги.

Что касается комиссий непосредственно PayPal, то их размер таков:

  • Открытие счета – бесплатно.
  • Получение средств (в случае, если вы что-то продали через Интернет) – 2,4-3,4% + 0,30 USD.
  • Личные платежи (как отправка, так и получение) – 3,4% + 0,30 USD. Если оплата проходит не с остатка на счете, а с пластиковой карты, то комиссию может оплатить и получатель.
  • При переводе средств со счета в PayPal – комиссия не взимается.

 

Главные достоинства системы PayPal – это скорость и простота. Деньги доходят мгновенно, а отправить их можно в любой из 24-х валют мира.

Важно и то, что при оплате не «светятся» данные вашей пластиковой карты: получатель перевода их не видит, а вводить номер карты при оплате покупки на интернет-сайте не нужно. Кроме того, PayPal утверждает, что применяет самые безопасные и современные инструменты шифрования. Хотя, как показывает практика, осторожность при переводах в Интернете еще никогда никому не мешала.

Хакерские атаки Anonymous обошлись PayPal в 5,6 миллионов долларов
Обзор дебетовых карт сервиса WebMoney.Cards
Банковская карта Яндекс Деньги от банка ТКС

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «платежи»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
1035 человек из 121 города
Заявку оформили
679 человек из 93 городов
Заявку оформили
1049 человек из 136 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.