707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Финансовый ликбез

Где взять кредит на бизнес?

10.11.2014
Стадник Татьяна
специально для
Credit-Card.ru
Еще 10 лет назад было проблематично взять кредит на развитие собственного дела. Сейчас банки осознали все выгоды сотрудничества с бизнесом. Для них разработано множество программ кредитования. Рассмотрим банковские продукты для бизнеса на примере монополистов: Сбербанка, ВТБ 24 и Россельхозбанка.

Бизнес кредиты в Сбербанке

По итогам 3 квартала 2014 года учреждение заняло первое место по объемам кредитования бизнеса. Оно предоставляет кредиты и на развитие собственного дела, и на восполнение запасов оборотных средств, и на покупку оборудования и техники.


Беззалоговый кредит «Доверие» является самым востребованным среди заемщиков. Он не является целевым, отчет о расходовании заемных средств предоставлять не нужно.
Максимальный срок кредитования составляет 3 года. Процентная ставка зависит только от срока кредитования. Она составляет: 18,5% - при оформлении кредита на срок до 2-х лет и 19% - при кредитовании свыше 2-х лет.


Особенности кредита:
• предоставляется ИП и собственникам бизнеса при годовой выручке до 60 млн. рублей;
• срок ведения бизнеса не должен быть меньше 6 месяцев, для оптовой торговли, ремонта и клининговых услуг - не менее 18 месяцев;
• в качестве обеспечения используется поручительство: для ИП - поручительство физического лица, для владельца ООО - поручительство непосредственно хозяйствующего субъекта.
• Максимальная сумма - 3 миллиона рублей. Кредит можно оформить при предоставлении учредительных документов и заполненной анкеты.


Для пополнения оборотных средств широко практикуется программа «Бизнес-Оборот». Она рассчитана на срок, не превышающий 48 месяцев. Процентная ставка начинается от 14,76%, для каждого случая рассчитывается индивидуально. Сбербанк не устанавливает ограничения на максимальную сумму, она зависит от финансового состояния заемщика. В качестве обеспечения используется поручительство третьих лиц и имущество заемщика: оборудование, транспортные средства, гарантии Фондов поддержки малого бизнеса, ценные бумаги и т.д.
Для получения кредита необходимо предоставить: регистрационные и учредительные документы и финансовую отчетность.
Особенностью кредитов Сбербанка является отсутствие скрытых комиссий, низкие ставки и различные условия на любую потребность бизнеса.

Кредит в Россельхозбанке

Банк занимает 3 место по кредитованию бизнеса в целом и 1 место по предоставлению кредитных ресурсов бизнесу в сфере АПК.
Кредит «Беззалоговый» предоставляется на любые цели бизнеса ИП и ООО. Он выдается максимум на 3 года, верхняя граница суммы составляет 1 миллион рублей.


Основные требования:
• срок ведения бизнеса не менее 12 месяцев;
• наличие бизнес-плана или ТЭО проекта;
• отсутствие задолженности между бюджетом.


Процентная ставка устанавливается индивидуально. График погашения корректируется на технологические особенности ведения бизнеса: сезонность производства и т.д.
Кредит «На текущие цели» - это банковский продукт, предназначенный для пополнения оборотных средств. Его сумма ограничена только финансовыми возможностями заемщика. Срок кредитования не превышает 2-х лет. Форма залога является разнообразной: от банковской гарантии до поручительства.


Особенностью кредитов Россельхозбанка является ярко выраженная направленность на сотрудничество с бизнесом агропромышленного сектора. Для этих субъектов хозяйствования ставки по кредитам ниже, чем в других учреждениях.

Кредит в ВТБ 24

Несколько лет занимает почетное 2 место. Для финансирования оборотных средств разработан продукт «Оборотный». Его использование рассчитано на срок не более 2-х лет. Есть ограничение по сумме - максимум составляет 4 миллиона рублей. Процентная ставка начинается от 10,9%. На нее влияет форма обеспечения и показатели финансовой отчетности. Обязательным требованием является срок существования бизнеса не менее 6 месяцев.
Беззалоговым является кредит для покрытия кассовых разрывов - «Овердрафт». Ставка по продукту составляет от 12,5%. Максимальная сумма кредитных ресурсов составляет 50% от оборотов субъекта бизнеса по счетам группы ВТБ.


Обязательным условием является существование бизнеса не менее 6 месяцев. Для оформления кредита необходимы учредительные документы и финансовая отчетность.
Особенностью кредитования бизнеса ВТБ 24 является широкая градация по сроку и сумме, а также невысокие ставки.


Анализ банковских продуктов показал, что самые выгодные условия для субъекта бизнеса предоставляет тот банк, в котором у него открыт счет на обслуживание. Предприятиям сельского хозяйства разумнее взять заемные ресурсы в Россельхозбанке, крупному бизнесу - в Сбербанке. Самые лучшие условия для среднего бизнеса предоставляет ВТБ 24.

Комментарии пользователей:



Анна Владимировна

Здравствуйте! Может вопрос конечно не совсем по теме. Но все таки. Я планирую открыть свое дело, небольшой магазинчик детских вещей. Знаю, что за границей существует такая практика в банках, когда банки предоставляют кредит на начальном этапе создания бизнеса. Достаточно предоставить бизнес-план проекта своего бизнеса. Тогда как вы написали, во всех вышеперечисленных банках нужно, чтобы бизнес существовал уже не менее полугода. Скажите пожалуйста, а есть ли в России такие банки, которые предоставляют кредиты на начальном этапе становления своего дела?


Анна Владимировна, для любой кредитной организации выдача кредита на создание бизнеса только что зарегистрированной организации или индивидуальному предпринимателю, очень рискованное дело. Такое может позволить себе только крупный банк, который расширяет свою клиентскую базу в том числе и за счет продуктов, которые просто не имеют возможности представлять другие кредитные организации.

Например, в Сбербанке существует кредитный продукт «Бизнес-старт». При его получении Вы сможете выбрать, будете ли работать под  известным брендом компании-франчайзера или по типовому бизнес-плану, разработанному Партнером Банка, при этом у Вас должен быть стартовый капитал в объёме до 80% финансирования проекта. Сумма по такому кредита может составлять до 7 млн рублей, а срок - до 5 лет, оформление дополнительного обеспечения не потребуется.

Для оформления кредита «Бизнес-старт»о Вам нужно обратиться в подразделение Сбербанка, изучить мультимедийный курс «Основы предпринимательской деятельности» и получить предварительное одобрение Банка. Однако после этого нужно будет еще получить одобрение компании-франчайзера или партнера Банка (при кредитовании по типовому бизнес-плану) и предоставить в отделение пакет документов.

Если по какой-то причине такой кредитный продукт Вас не устроит, то можно попробовать реализовать следующие возможные способы получения заемных средств: потребительский кредит, лизинговые программы, кредиты под залог недвижимости.

 

 




Анна Владимировна

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Обязательно схожу в Сбербанк и уточню все нюансы предоставления кредита! 



Данил

Хай. Подскажите что делать! Взял кредит на развитие бизнеса в Сбербанке( сумму говорить не буду, но она приличная). Дак вот: мой бизнес прогорел через пол года. А платить нужно еще довольно долго. Платить нечем. Так вот, что делать в этой ситуации? Говорить им или нет? Можно ли там взять еще один кредит на погащение этого? Или они не дадут уже? Моему имуществу грозит что нибудь?


Данил, проблемы нужно решать, а не убегать от них.

В данной ситуации Вам необходимо обратиться в Сбербанк и сообщить о сложившейся ситуации. Банку также интересно вернуть ранее выданные кредитные средства, поэтому искать решение данной проблемы Вам нужно вместе.

На сегодняшний день Сбербанк предлагает кредитные продукты для рефинансирования уже существующей задолженности, изучить их предварительно Вы сможете, кликнув по ссылке.

По вопросу о возможном лишении имущества - вполне вероятно. Наиболее вероятно, если Вы официально оформляли залог, но также вероятно и в результате судебных разбирательств.



Светлана

У нашей семьи небольшой бизнес - мебельный салон. Помещение арендуем, аренда "сжирает" большую часть прибыли. Хотелось бы приобрести свое помещение. Интересно, есть ли кредитные программы для таких целей? Что-то типа ипотеки, также на длительный срок и большую сумму, но для коммерческой недвижимости. Какие будут условия и требования, нужны ли поручители или залог?


Светлана, одни из самых доступных кредитных продуктов в интересующих Вас целях предлагает к оформлению Сбербанк России. Так, кредит  «Бизнес-Недвижимость» Сбербанка России предоставляется индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой не более 400 млн. рублей, также Вас может заинтересовать кредит "Бизнес-инвест", по которому существует возможность предоставления денежных средств под залог только товарно-материальных запасов.

Более подробно изучить условия и необходимые для предоставления документы Вы сможете, кликнув по соответствующим ссылкам.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
899 человек из 109 городов
Заявку оформили
270 человек из 51 города
Заявку оформили
232 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.