707 кредитных карт, 719 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Финансовый ликбез

Что делать, если нечем платить по кредиту?

01.04.2016
специально для
Credit-Card.ru
В первую очередь каждый человек обязан четко понимать, что, взяв на себя определенные обязательства перед банком, необходимо их четко выполнять согласно заключенному договору.

Долг перед банком может образоваться в силу сложившихся жизненных обстоятельств, в результате которых заемщик утратил источник заработка, резко снизился жизненный уровень, болезнь, несчастный случай, а то и простая забывчивость.

Ни в коем случае не нужно избегать общения с банком. В таких случаях у них разработаны специальные банковские продукты для урегулирования споров непосредственно между заемщиком и кредитором.

Если просрочка образовалась впервые и грозит перейти в тенденцию, необходимо срочно идти в банк. Менеджер предложит несколько вариантов:

 - рефинансирование;
 - отсрочка платежа;
 - кредитные каникулы.

Практически все сводится к одному - снижению суммы ежемесячного платежа. Но ни один банк не может предоставить заемщику уменьшение размера самого кредита, либо, вообще, списание долга. Банк сам заинтересован мирным путем договориться с проблемным заемщиком и получить причитающиеся деньги.
Однако, если накопился слишком большой долг, банк не будет упрашивать заемщика и взывать к его совести. Каждый кредитный договор содержит пункт о возможной передаче долга коллекторам либо на рассмотрение в судебном порядке.

В некоторых банках не предусмотрены сотрудники по взысканию задолженности, поэтому у должника создается впечатление, что банк о нем благополучно забыл. На самом деле неумолимо растет долг по самому кредиту, накапливаются проценты, пени и штрафы. В результате сумма, которую человек получает к взысканию, может увеличиться вдвое, а то и втрое по сравнению с указанной в кредитном договоре.

Рассчитывать на то, что суд сжалится над должником и распорядится списать весь долг, не стоит. Конечно, штрафы будут значительно уменьшены, но выплачивать кредит все равно придется, даже в принудительном порядке.

В 2015 году был принят закон "О банкротстве физических лиц". На сложившуюся ситуацию в кредитной сфере быстро отреагировали юристы. Как грибы после дождя появились многочисленные фирмы по урегулированию споров с банками и другими кредитующими организациями, предлагающие избавить от долгов. Полагаться на их порядочность и компетентность также не следует. Так, сами услуги таких специалистов недешевы, а судебные тяжбы длятся несколько месяцев. В результате выплачивать долг банку все равно придется, но кредитная история и репутация уже будут напрочь испорчены.

Чем грозит просрочка платежа по кредитной карте?
Порядок погашения задолженности по кредитной карте

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
914 человек из 108 городов
Заявку оформили
317 человек из 59 городов
Заявку оформили
288 человек из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.