694 кредитные карты, 833 дебетовые, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Партнерские программы

Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ

13.03.2014
Главный редактор
С целью повышения лояльности клиентов компания «Лукойл» разработала специальную программу поощрения. Узнаем, в чем суть этой программы и как с ее помощью можно сэкономить при покупке топлива.

В чем суть?

«Программа поощрения клиентов Лукойл» – это специальные цены и акции, конкурсы и подарки от «Клуба Лукойл». Но самое главное – это накопительная бальная система, которая позволяет покупать топливо со скидкой.

Чтобы стать участником Программы, клиент должен получить карту со специальным приложением лояльности. Предъявляя такой «пластик» при оплате услуг или товаров, человек накапливает бонусы, которые в дальнейшем можно обменять на скидку в более чем 2000 АЗС «Лукойл» по всей России.

Оператором, осуществляющим управление и операционную поддержку Программы, является ООО «Ликард».

бонусы на АЗС Лукойл

Кто может получить карту?

Участником Программы может стать любой человек, достигший 18 лет. Для этого необходимо заполнить договор участия. Сделать это можно:

  • у оператора в ближайшем офисе ООО «Ликард» (карточка выдается сразу при подписании договора);
  • на официальном сайте программы (надо распечатать договор и отправить два подписанных экземпляра по почте; карту можно будет забрать в течение 30 дней по выбранному адресу и получить по почте.);
  • в банке-партнере (условия выдачи «пластика» определяются выбранным банком).

 

В первых двух случаях карточка будет только бонусной и выдается бесплатно.

В третьем случае на «пластике», кроме приложения лояльности, будет установлено еще и банковское приложение. Т.е. такую карточку можно использовать не только для накопления баллов, но и для оплаты товаров в магазинах, хранения средств, получения кредитов и т.д.

На сегодняшний день банковские карты с приложением поощрения «Лукойл» можно получить в двух банках – Уралсибе и Банке Петрокоммерц. Они могут быть как дебетовые, так и кредитные, по выбору клиента.

Открыть две разные карты с Программой поощрения «Лукойл» нельзя, бонусный счет все равно засчитают только один, а остальные аннулируют.

Как копить баллы?

Копить баллы можно при оплате покупок и услуг на станциях «Лукойл». Необходимо до оплаты предъявить кассиру АЗС бонусную карту «Лукойл» либо банковскую с приложением лояльности. В этом случае за каждые потраченные 50 рублей на счет зачислится 1 балл.

При этом владельцы банковских карт «Лукойл» могут получать бонусы за покупки не только на АЗС компании, но и в любых других магазинах. В этом случае при оплате картой будет начислен 1 балл за каждые потраченные 50 или 75 рублей (зависит от банка и типа карты). Баллы будут зачислены на бонусный счет в течение 14 дней.

Как узнать количество бонусов?

Узнать баланс накопленных баллов можно несколькими способами:

  •  в личном кабинете на интернет-сайте Программы (чтобы войти, нужен номер карты и пароль);
  •  на АЗС «Лукойл» (запросить у кассира чек с бонусным балансом);
  •  по номеру горячей линии Программы: 8 (800) 10-00-911.

 

Кроме того, участнику Программы будут приходить соответствующие СМС-сообщения.

Как воспользоваться накопленными баллами?

Имеющиеся баллы можно использовать для оплаты покупок по всей территории России в сети АЗС «Лукойл». Однако стоит учесть, что есть ряд заправочных станций, техническое оснащение которых не позволяет производить списание бонусов.

Чтобы воспользоваться баллами, нужно до совершения операции сообщить кассиру АЗС или минимаркета «Лукойл» о своих намерениях и предъявить Карту Программы либо банковскую карту с приложением лояльности. Курс списания при этом: 1 бонус = 1 рублю.

Скидка не может составлять 100%, участник должен оплатить как минимум 1 рубль наличными (или с карты). Таким образом, чтобы, к примеру, приобрести бензин на сумму 300 рублей, на счету участника программы должно быть не менее 300 баллов.

Потратить баллы можно в течение года с момента их зачисления на счет, иначе они сгорают в порядке очереди.

Что делать в случае утери карты?

Если «пластик» утерян или украден, нужно немедленно позвонить по телефону горячей линии Программы для его блокировки. В течение 8 недель клиенту будет выдана новая карточка.

Если карта банковская, то необходимо позвонить еще и в кредитную организацию и следовать инструкциям оператора.

Спецпредложения

Накапливать баллы можно быстрее, если участвовать в акциях и клубных мероприятиях, которые проводит организатор Программы. Узнать о них можно на сайте Программы, из СМС-рассылок, а также из информационных материалов на АЗС.

Бонусные и топливные карты АЗС России
А выгодно ли копить бонусы на АЗС с кредитной картой?
Технология PayPass добралась до АЗС

Комментарии пользователей:



Сергей

Доброго времени суток. Уважаемая Валентина.  На моей карте уже почти 3000 бонусов, но работники Вашей службы не могут её почему-то зарегистрировать. Уже несколько раз отправлял анкеты, но тщетно. Последний раз отправил анкету заказным письмом с уведомлением. Ув-е пришло (27.06.2014 письмо получил некто Гайдунов или Гайдуков), прошёл 21 день с момента подписания договора, но карта до сих пор не зарегистрирована. Объясните , пожалуйста, ПОЧЕМУ и  с какой целью вы дурите людям головы. Операторы горячей линию вообще не дают никаких вразумительных объясненийИ я буду вынужден писать и дальше, если в ближайшее время мой вопрос не решится. Сколько это может продолжаться??? Совесть какую-то , хоть элементарную, нужно иметь. Как постоянный клиент компании лукойл я не могу потратить те бонусы , которые я накопил. Убедительно Вас прошу, ПОМОГИТЕ мне , пожалуйста. № карты 7083373208014168477


Сергей, к сожалению, сотрудники нашего сайта не имеют прямого отношения к каким-то конкретным организациям, мы оказываем лишь консультационные услуги.

Если сотрудники телефонной Службы поддержки не дают Вам корректных объяснений сложившейся ситуации, попробуйте оставить письменную жалобу на официальном сайте программы клуб Лукойл.



андрей

Такая же история



Наталья

Обладатель карты ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц- MasterCard. Подскажите , пожалуйста, сколько стоит годовое обслуживание данной карты.


Наталья, размер комиссии за годовое обслуживание кобрендинговой карты Лукойл от банка Петрокоммерц зависит от вида карты (дебетовая или кредитная), а также от ее категории.

Полный перечень тарифов по данным картам Вы можете найти, кликнув по ссылке.



Дмитрий

Оформил карту Лукоил мастеркард

номер 5203 2420 0344 1716положил туда 1000р средства не снимал, и зашел проверить баланс на ней стало 600р Объясните на что списаны средства?И сколько в год стоит ее содержание?как зайти в личный кабинет этой карты? мне не хватает цифр для логина.


Дмитрий, скорее всего, с Вашей карты была списана комиссия за годовое обслуживание. На сегодняшний день банковские карты с программой лояльности Лукойл выпускают несколько кредитных организаций, тарифы на обслуживание в них могут отличаться. Поэтому, для выяснения сложившейся ситуации Вам необходимо обратиться в Службу поддержки клиентов по телефону, нанесенному на обратную сторону Вашей карты, или непосредственно в отделение банка.

Также информация о списании будет отражена в выписке по карте, которую можно сформировать через личный кабинет в Интернет-банке.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/partner-programs/lukoil-prog.php



Ирина

Добрый день.. Получила смс об участии в Программе поощрения клиентов ЛУКОЙЛ с паролем для входа в личный кабинет. При заполнении поля "номер карты" появляется информация о неверном номере. Карта 7083373201021516101, в чем проблема?


Ирина, согласно размещенной на сайте Клуб ЛУКОЙЛ информации, доступ к Личному кабинету осуществляется по логину и паролю, полученным после регистрации карты в системе.

Если же у Вас возникают какие-либо затруднения при работе с Личным кабинетом, Вы можете обращаться по телефону Горячей линии – 8 800 1000 911.



Евгений

При регистрации карты сразу не понравилось что нужно указать много личной информации. Далее выскочило на 1 секунду сообщение с информацией о регистрации карты где по последним цифрам я понял что это другая карта (Дяди Васи). Но зайдя в личный кабинет оказалась именно та карта которую я указал а именно мою выданную на заправке. Вообщем какой-то подвох. 


Евгений, переживать Вам не стоит. Информация, требуемая при регистрации карты, позволяет провести идентификацию клиента согласно законодательству Российской Федерации. Обратите внимание, что данная информация относится к категории банковской тайны и не подлежит разглашению третьим лицам.



дмитрий

Добрый день.. Получил смс об участии в Программе поощрения клиентов ЛУКОЙЛ с паролем для входа в личный кабинет. Никакой информации о данной программе в личном кабинете не нашел. В чем она заключается


Дмитрий, если Вы получили такое СМС-сообщение, это означает, что Вы являетесь участником данной программы, а именно - имеете на руках карту со специальным приложением лояльности от Лукойл (это может быть и карта, оформленная в кредитной организации, и, например, карта клиента, полученная при страховании автомобиля в Росгосстрахе).

С помощью этой карты Вы можете накапливать баллы при оплате бензина на заправках Лукойл, которые впоследствии также использовать для расчетов за топливо в соотношении 1 балл = 1 рубль. Информация, направленная Вам в сообщении, пригодится, если Вы решите воспользоваться дистанционным сервисом Личный кабинет.



Михаил

Пришло СМС,списали баллы без моего участия 860 валлов с терминала 120 в Старомарьевское который от меня находится на растоянии 170км, карта лояльности у меня в кармане.КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ


Михаил, для выяснения обстоятельств случившегося Вам необходимо обращаться в организацию - эмитент Вашей карты с соответствующим заявлением. После выяснения всех обстоятельств Вам будут даны соответствующие разъяснения и предприняты меры в соответствии с принятым решением.


Игорь

Добрый день. В августе этого года оплатил техобслуживание своего авто в Тойота  центр Парнас г Санкт Петтербург 70 000 рублей карточкой 5203 4920 8972 7781. Баллы не начисляются, объясняя это тем, что этот дилерский центр зарегистрировался как АЗС. Это приравнивается как другая нефтяная компания. И если я заправляюсь на других АЗС, то баллы мне не идут.  Летом я путешествовал по Европе и заправлялся тоже по своей карточке. При оформлении карточки ни кто это не оговаривал.  И в правилах не написано. Какие ещё организации и партнеры не участвуют в этой акции? Можно ли об этом где то прочитать?


Игорь, накапливать и списывать баллы Вы можете во всей сети АЗС «ЛУКОЙЛ» на территории России более 2000 АЗС. Обратите внимание, что на некоторых АЗС списание баллов и предоставление скидки невозможно в связи с техническими особенностями станции.



Давид

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пользуюсь бонусной картой, накопил балы, радостный подъезжаю к АЗС и выясняю, что оказывается мои бонус это всего-лишь 2% стоимости моей заправки. Скажите это серьезно так? Если такими темпами идти, тогда смысл, на что тратить бонусы? 


Давид, согласно правилам участия в Программе поощрения клиентов Лукойл, Вы можете накапливать баллы за покупки и использовать их для дальнейшего приобретения товаров на АЗС (включая топливо) со скидкой. При этом, за каждую покупку на АЗС Лукойл с предъявлением карты Вы получаете 1 балл за каждые 50 рублей, потраченные на покупку топлива. Использовать накопленные баллы Вы можете, совершив покупку со скидкой до 100%.



Павел

Добрый день. Когда на АЗС Лукойл мне меняли бонусную карту, на карту Открытие, говорили что пополнять ее можно на АЗС Лукойл, но при попытке пополнить карту мне отказали на 2 АЗС. Вопрос как мне пополнить свою карту, что бы я мог использовать все возможности?


Павел, на АЗС Лукойл пополнить карту банка Открытие Вы не сможете, внесение денежных средств на такую карту (при отсутствии заранее установленного кредитного лимита) возможно как наличным путем через банкоматы, терминалы или кассы Банка, так и безналичной - путем перевода денежных средств с другой карты или счета.



Надежда

Доброго времени суток ! 

Подскажите как я могу расходовать накопленные баллы на карте , допустим накоплено 200 баллов, сколько мне следует заплатить при заправке чтобы списали все 200 баллов ? Спасибо.


Надежда, Вы можете использовать накопленные бонусные баллы  при оплате топлива на заправке Лукойл. При этом, нет разницы, на какую сумму Вы планируете заправиться, и какую часть из нее хотите оплатить бонусами. Вы можете даже заправиться ровно на сумму накопленных баллов, добавив наличными минимум 1 рубль, или же залить необходимое количество литров бензина и частично списать в счет оплаты бонусы.


08.01.2017
Виталий

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста,  первый раз заправил 50 литров начислили  149 баллов, а второй раз уже 36 баллов! Почему так? 

Заранее спасибо 


09.01.2017
Анджелян Наталья

Виталий, при использовании карты бонусной программы Лукойл, стандартное условие начисления баллов -  1 балл за каждые 50 рублей, потраченные Вами на АЗС и в минимаркетах «ЛУКОЙЛ».

Таким образом, количество начисленных баллов зависит не от количества литров, а от суммы покупки. Если же Вы считаете, что количество баллов начислено Вам неверно, Вы можете обратиться на Горячую линию Программы, позвонив по номеру телефона 8-800-1000-911, и сообщит оператору о проблеме, назвав номер карты, ФИО и номер мобильного телефона, который Вы указывали в анкете при получении карты.


17.01.2017
Ринат

Вопрос такой, я держатель карты лукойл "банк открытие", могу ли я на данную карту внести наличные и так же снять их по необходимости на азс лукойл?


19.01.2017
Анджелян Наталья

Ринат, Вы можете пользоваться данной картой, осуществляя по ней все стандартные банковские операции, а именно: внесение и снятие наличных, безналичные расчеты в торгово-сервисных точках и через интернет, переводы с карты на карту и т.д. Обратите внимание, что через терминал, расположенный на автозаправочной станции, возможно только безналичной рассчитаться за топливо или иные товары и услуги, а снять наличные денежные средства с карты можно будет в любом банкомате.


16.04.2017
Татьяна

Куда пропадают накопленные баллы с карты?


17.04.2017
Анджелян Наталья

Татьяна, согласно Правилам участия в Программе поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, баллы могут быть использованы Вами в течение одного года с момента записи информации о них на бонусный счет. По истечении указанного периода Вы утрачиваете право на получение скидки, а баллы, не использованные Вами в рамках одного года - сгорают. При этом, баллы, предоставленные первыми, списываются в первую очередь.


19.04.2017
Ольга

Здравствуйте. Скажите пожалуйста является ли нарушением если кассир на АЗС лукойл начисляется баллы на свои карты с разрешения тех кто заправлялся и у кого карты не было?????


19.04.2017
Анджелян Наталья

Ольга, в данной ситуации, если начисление баллов происходит с согласия покупателей, то откровенного нарушения какого-либо законодательства здесь нет, возможен лишь факт мелкого мошенничества.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/partner-programs/lukoil-prog.php


15.05.2017
Елена

Участвует ли Лукойл в программе бонусов спасибо от Сбербанка? спасибо.


16.05.2017
Анджелян Наталья

Елена, согласно информации, размещенной на официальном сайте бонусной программы СПАСИБО от Сбербанка, сеть АЗС Юнигаз, работающая под брендом "ЛУКОЙЛ", является партнером данной программы, и Вы можете воспользоваться накопленными бонусами при оплате покупки в данной сети.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Июнь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
731 человек из 109 городов
Заявку оформили
242 человека из 58 городов
Заявку оформили
1167 человек из 148 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.