669 кредитных карт, 864 дебетовые, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Карты и платежи

Оплата картой через Интернет: соблюдаем простые правила

6 лет в банковской сфере
Финансы и Интернет в настоящее время зависимы друг от друга. Чем стремительнее развивается паутина, тем шире становятся ее возможности в плане денег. Естественно, на ситуацию виртуального мира чутко реагируют банки, предлагая клиентам пользоваться кредитными картами в сети.

К сожалению, желание охватить большее число потребителей мешает кредитным учреждениям учить держателей платежных средств правилам пользования. Поэтому оплата картой через Интернет как услуга, вышедшая сейчас на качественно новый уровень, станет темой статьи.

Читатель понимает, что там, где есть деньги, всегда находится место и мошенникам. А Интернет является тем «подвалом», где им особенно комфортно живется. Поговорим о тех шагах, при которых оплата картой через Интернет станет безрисковой операцией.

Бдительность – наше оружие

Наверняка владельцы кредитных карт устали слышать о том, что ПИН-код разглашать нельзя. Тем не менее, это стоит повторить, т.к. многие, попадая в руки мошенников, забывают об этом правиле.

Чтобы рассчитаться картой в сети, пользователь должен знать ее номер, срок действия и защитный код CVV (печатается с обратной стороны возле магнитной полосы), номер своего мобильного телефона (многие сайты присылают подтверждающий оплату пароль через смс-сообщение). Все! ПИН-код, номер счета, кодовое слово и т.д. – это защитные параметры, которые нельзя разглашать.

Карта лишней не бывает!

Идеальным решением возможных неурядиц, которые поджидают пользователя при оплате картой через Интернет, выглядит виртуальная карта. У такого продукта масса преимуществ.

Ведь на счете клиент не держит больших сумм. А зачем? Подключившись к интернет-банкингу, можно в режиме онлайн перебросить деньги (равные стоимости покупки) со своей зарплатной карты на виртуальную.

Таким образом, дальнейшая безопасность практически идеальна. Даже в случае хакерской атаки на интернет-магазин и получения реквизитов карты, аферисты не смогут воспользоваться вашими деньгами. Ведь средств на счете нет.

Старый друг лучше новых двух

Почему оплата картой в Интернете является столь популярным способом покупок? Так удобней и дешевле. А где цены ниже? Верно – в новых интернет-магазинах. Но все-таки безопасней расплачиваться на проверенных и крупных сайтах. Если же предложение нового магазина слишком заманчиво, то следует посетить вкладку «О компании». Тут должны быть указаны контактная информация и фактический адрес организации.

Кроме того, в процессе оплаты клиент перенаправляется на страницу со специальной платежной формой. Ее адрес должен начинаться с https. Это специальный защитный протокол.

И, конечно, не лишним действием будет скрупулезная проверка адреса сайта. Согласитесь, заметить подделку очень тяжело: http://credit-card.ru/ и http://credit-cart.ru/.

Экономия на собственных деньгах – это не экономия

К карте, которая используется для расчетов в Интернете, следует подключить сопутствующие услуги. Прежде всего, это касается смс-банкинга. Затраты на подобную услугу по кошельку не ударят, а пользы от нее немало. При любой попытке воспользоваться картой клиент получит смс-сообщение и сможет вовремя заблокировать платежное средство.

Контроль – основа безопасности

Говоря о защите, нельзя пройти мимо лимита выдачи наличных  по карте. Установите по своему «пластику» ежедневный и месячный расходные лимиты. Превысить этот порог можно будет только по звонку в службу поддержки банка.

Безусловно, оплата картой через Интернет требует от вас постоянного обновления антивируса и безупречной «чистоты» компьютера. По этой же причине банки не рекомендуют для совершения покупок использовать чужие непроверенные ноутбуки или интернет-кафе.

Применять кредитную карту для удовлетворения интернет-желаний нужно с умом, следуя несложным правилам, о которых мы только что поговорили. И тогда вы будете не по зубам даже самому находчивому виртуальному злодею.

Виртуальная карта: что это такое и как ее получить?
Фишинг – вид мошенничества с банковскими картами
Скимминг – мошенничество с банковскими картами

Комментарии пользователей:



coolplayer
Всегда расплачиваюсь в интернете картой IQcard. Каких-либо проблем не возникало. Радует тот факт, что карта полностью обслуживается в интернете.


Наиль

В интернет проекте потерял 1711000 рублей.Сайт закрыли и я не могу войти в свой личный кабинет.Все перечисления проводились с помощью карты VISA.Можно ли отменить операции по карте и вернуть деньги с помощью процедуры чарджбэк?


Наиль, к сожалению, отменить операции по карте в такой ситуации у Вас не получится. Вам необходимо обращаться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «безопасность»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Сентябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
579 человек из 96 городов
Заявку оформили
229 человек из 49 городов
Заявку оформили
614 человек из 93 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.