707 кредитных карт, 719 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Карты и платежи

Где можно расплатиться картой MasterCard PayPass?

Главный редактор
К выпуску карт с технологией PayPass приступают все новые банки. А увеличивается ли количество точек, в которых принимают этот бесконтактный «пластик»? Давайте узнаем.

Основные нюансы

Напомню, что карты с PayPass выпускаются кредитными организациями совместно с системой MasterCard. О том, в каких именно банках их можно получить, вы можете узнать из этой статьи.

Суть работы бесконтактных карт следующая: вы просто прикасаетесь «пластиком» к специальному считывателю на кассе – и ваша покупка оплачена. Единственный нюанс – сумма платежа должна быть до 1 тысячи рублей. В противном случае ввести ПИН-код или подписать чек все же придется.

Основной плюс бесконтактной карты в том, что вам не придется передавать ее лишний раз в руки кассира. Только не забудьте сначала проверить сумму, высветившуюся на экране терминала.

Где принимаются карты с PayPass?

Судя по информации на сайте paypass.ru, мест приема бесконтактных карт становится все больше. Однако тут большое значение имеет региональный фактор.

К примеру, в столице Татарстана адресов приема MasterCard PayPass 592, а в столице Башкортостана – всего 5. Почувствуйте разницу, как говорится.

Что касается других городов, то в Москве на сегодняшний день карты с PayPass обслуживают 526 точек, Челябинске – 13, Новосибирске ­– 10, Сочи – 6, Рязани – 3, Смоленске – 2, Оренбурге – 1.

Кстати, всего лишь пару дней назад адресов приема на сайте было указано значительно меньше. А значит, география охвата расширяется, что не может не радовать.

ТСП, принимающие карты MasterCard PayPass в Москве

таблица точек приема paypass карт

 

Обратите внимание, что карты с бесконтактнойтехнологией могут приниматься не во всех точках конкретной сети магазинов, поэтому предварительно стоит проверить нужный вам адрес на paypass.ru.

Если же вы собираетесь с картой MasterCard PayPass за границу, то переживать вообще не стоит, пунктов приема там предостаточно – более 425 тысяч. Узнать адреса этих точек можно здесь.

Бесконтактные карты PayPass, payWave: есть контакт!
Все кредитные карты, поддерживающие PayPass

Комментарии пользователей:



Евгений
Не стоит верить списку, что размещен на сайте мастеркарда. Лично проверерял много точек, указано, что оплатить можно, на самом деле, оплатить нельзя. К примеру Сабвей, Поль Бейкери, Кебаб Хауз, Теремок - далеко не во всех точках сети есть paypass-терминалы. Хотя удавалось оплатить в KFC, Крошка-картошка, а в списке их нет. Из супермаркетов, например нет Перекрестка и гипермаркета Наш, оплачивал там по данной технологии. Тоже самое можно и про МТС сказать, был в одном салоне, где якобы есть paypass, а о нем ничего не знают. Из АЗС, на заправках Татнефть принимают paypass карты, а в списке их нет.

Ну вот, никому нельзя верить)

Спасибо, Евгений, за уточнения. Уверена, что Ваша информация окажется полезной для читателей нашего сайта. К сожалению, лично проверить адреса, размещенные на сайте paypass.ru, не могу. Поэтому приходится верить написанному. 

"К примеру Сабвей, Поль Бейкери, Кебаб Хауз, Теремок - далеко не во всех точках сети есть paypass-терминалы" - это так, карты с PayPass принимаются не во всех точках каждой конкретной сети, поэтому лучше предварительно "пробить" адрес на paypass.ru.

Правда, во время подготовки статьи я заметила, что количество точек на сайте постоянно корректируется и расширяется, а это означает, что там стараются поддерживать информацию в актуальном состоянии.

 

 


К сожалению, лично проверить информацию, размещенную на сайте paypass.ru, не имею возможности. Поэтому приходится верить написанному. Подробнее: http://credit-card.ru/articles/payments/where-paypass.php"


15.05.2016
максим

Не обязательно спрашивать у кассира есть ли эта технология paypass,paywave. Довольно лишь запомнить номер модели и названия самого терминала, если он не этого года выпуска.  Например в бургер кинге нет на терминале символике безконтактной оплаты, хотя там терминалы 3х летней давности. Но я приложил к ниму телефон с поддержкой NFC и оплатил с яндекс кошелька.Тот терминал считал деньги как с paypass карты. Конечно можно за ранее спросить у кассира активна ли функция paypass у терминала.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «платежи»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
908 человек из 109 городов
Заявку оформили
344 человека из 60 городов
Заявку оформили
313 человек из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.