707 кредитных карт, 719 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Безопасность (мошенничество)

Меры безопасности при использовании кредитных карт

Главный редактор
Как гласит известная пословица, только «дурак деньги напоказ носит». Сейчас эту народную мудрость можно легко применить к банковским картам, тем более что мошенники придумывают все более изощренные методы воровства «пластиковых денег». Поэтому давайте вспомним основные правила безопасности.

Вот самое элементарное, что вы должны знать:

  • Храните карту в месте, недоступном для посторонних лиц.
  • Вводите ПИН, прикрывая клавиатуру рукой.
  • Не передавайте кредитку в руки другим лицам (исключение – продавцы и кассиры).
  • Не разрешайте уносить карту из поля вашего зрения, требуйте проведения операции в вашем присутствии.
  • Не сообщайте никому ПИН-код, номер карты, кодовое слово и код безопасности.
  • Храните карту отдельно от налички, других документов и ценностей.
  • Не пишите ПИН-код на самом «пластике» и не держите записанным в бумажнике (безопаснее всего его просто запомнить).

При работе с устройствами самообслуживания:

  • Осмотрите банкомат – нет ли на нем нехарактерных предметов, накладок и т.д. (особенно около клавиатуры и картоприемника).
  • Старайтесь пользоваться аппаратами, находящимися в отделениях банков или в местах, где есть охрана. Избегайте устройств, стоящих в безлюдных местах.
  • Если банкомат находится в закрытом помещении, в которое можно попасть только при помощи карты, учтите, что эти устройства доступа не могут требовать ввода ПИН-кода!
  • Не выдергивайте и резко не толкайте карту при ее возврате/приеме из банкомата. Дело в том, что прерывистое движение «пластика» защищает его от незаконного копирования информации.
  • Не произносите вслух ПИН-код при его вводе (этим нередко грешат пожилые люди).

При платежах в Интернете:

  • Знайте, что ПИН-код, кодовое слово или номер счета не нужны! Понадобятся лишь номер карты и код безопасности (напечатан на обороте), часто еще и срок действия.
  • Производите операции по карте только на известных и проверенных сайтах.
  • Периодически обновляйте антивирус на своем компьютере и ни в коем случае не осуществляйте платежи в интернет-кафе или других общедоступных местах!
  • Старайтесь пользоваться сайтами тех ТСП, которые используют технологии Verified by Visa или MasterCard SecureCode (вы увидите специальный значок).

Лимиты и ограничения лишними не будут

Установите ограничения на страны, в которых может использоваться карта. Например, если в ближайшее время не собираетесь за границу, укажите, что действие карты возможно только в России. Это особенно актуально, если не так давно вы посещали страны, отличающиеся повышенным риском (Австралию, Украину, Венесуэлу, Таиланд, Гонконг, Японию, Индонезию, Тайвань, Малайзию, Мексику и т.д.). Если в банк придет запрос из запрещенной вами страны, он будет отклонен.

Кроме того, вы можете установить лимит на максимально возможные траты в день или в месяц (как по сумме, так и по количеству операций). Также существуют ограничения на конкретные виды транзакций. Так, если вы никогда не платите с карты в сети Интернет, то можете установить запрет на такие операции.

Возможность установления лимитов и ограничений сейчас есть практически во всех банках. Разница только в том, как именно это можно сделать. К примеру, в Сбербанке запретить операции в определенных странах можно, обратившись в отделение либо позвонив по телефону. Другие кредитные организации (ТКС, Авангард, Банк24.ру и др.) вообще позволяют устанавливать ограничения на лимиты в режиме онлайн.

Смс-банкинг – друг №1

Не экономьте на безопасности, подключите автоматическое смс-оповещение. Эта услуга стоит не так уж и дорого (обычно 30-100 руб. в месяц, а в некоторых банках вообще бесплатна), зато вы всегда будете в курсе того, что творится с вашим карточным счетом.

Если же вам придет смс об операции, которую вы не совершали, нужно немедленно заблокировать карту и позвонить в Службу поддержки банка.

Ну и, конечно, не забывайте про телефонных мошенников: не стоит перезванивать в ответ на подозрительные смс-ки, начинать паниковать при получении сообщения о блокировке или слепо бежать к банкомату и делать все, что вам диктует по телефону якобы сотрудник банка. Самое верное решение – позвонить в службу поддержки по номеру, указанному на вашей банковской карте, и выяснить ситуацию.

Будьте бдительны!

СМС-мошенничество с кредитными картами: берегите ваши деньги
Фишинг – вид мошенничества с банковскими картами
«Кот в мешке», или Как нас обманывают мошенники?

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «безопасность»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
900 человек из 109 городов
Заявку оформили
330 человек из 59 городов
Заявку оформили
301 человек из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.