699 кредитных карт, 806 дебетовых, 140 банков
Какой банк?

140 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Безопасность (мошенничество)

MasterCard SecureCode: безопасность прежде всего

6 лет в банковской сфере
Современный человек, имеющий пластиковую карту, использует ее не только в банкомате. Статистика показывает, что снятие наличных все больше заменяют транзакции в магазинах и Интернете. Всемирная Паутина, являясь априори рисковой площадкой, предъявляет повышенные требования к безопасному использованию карт. Именно поэтому приоритет клиенты отдают банкам, работающим с технологией 3-D Secure. На ее основе был создан сервис MasterCard SecureCode (MSC), рассмотрением которого и займемся.

MasterCard SecureCode: как это работает

MasterCard SecureCodeСуть системы в том, что клиент получает дополнительное средство защиты в виде персонального кода, который необходимо ввести при оплате. Но вводится он не на странице интернет-магазина или отдельного сервиса, а на специальном защищенном сайте вашего банка. То есть операция попадает «под защиту эшелонированной банковской системы IT-безопасности». Именно такой внушительной фразой оперирует, к примеру, Альфа-Банк.

Получается, что хакеры, взломав базу какого-либо интернет-магазина, никаких данных не получат, т.к. сведений там попросту нет. Но к безопасности мы вернемся чуть позже, а пока…

Банки-участники MSC

Нужно отметить, что постепенно список, который вы увидите ниже, расширяется. Например, на официальном сайте MasterCard нет Промсвязьбанка, а на самом деле он уже предлагает клиентам подключиться к сервису.

Итак, если вы активно совершаете онлайн-платежи с помощью пластиковой карты, то ваш путь лежит в:

  • Банк «Авангард»
  • Райффайзенбанк
  • Сбербанк
  • ВТБ24
  • Альфа-Банк
  • Газпромбанк
  • Банк Москвы
  • Мастер-Банк
  • Банк Русский Стандарт
  • Ситибанк
  • Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
  • Сургутнефтегазбанк.

 

Согласитесь, выбор достойный.

Как подключиться к MasterCard SecureCode

У каждого учреждения разные правила. Промсвязьбанк подключает держателей платежных карт либо через банкомат, либо через систему интернет-банкинга. В банкомате вы получаете чек со списком паролей.

Аналогичный выбор предоставляет Мастер-Банк. Отличия лишь в том, что на следующий после подключения день логин и пароль нужно активировать на сайте банка. Пароль, кстати, можно поменять.

Банк Москвы и Газпромбанк подключают сервис MSC только в банкомате или отделениях. Последний, правда, уточняет, что в целях безопасности может подключить MSC автоматически. Так поступает и ТКС Банк.

Если вы являетесь клиентом Райффайзенбанка, но не подключили MSC, то при первой покупке в интернет-магазине, поддерживающем сервис, вам предложат зарегистрироваться. Удобный способ.

Сбербанк разрешает подключиться к MasterCard SecureCode исключительно в банкомате. А вот клиенту ВТБ24 вообще придется посетить офис банка и заключить договор.

Между прочим, подключение бесплатное у всех.

Безопасность расчетов с MSC

Приступим к самому интересному. Ведь порядок работы отличается у представленных выше банков.

Учреждения говорят нам, что рассчитываться картами, подключенными к MSC, безопасно, т.к. пароль знает только клиент. Хочется спросить – и что? ПИН-код тоже вроде бы только держателю «пластика» известен, а случаев мошенничества в банкоматах меньше не становится.

Если пытаться выстроить иерархическую лестницу, то на низшей ступени будет, как ни странно, Сбербанк. Ведь вы получаете в банкомате чек с паролями. Соответственно, будете его где-то хранить. И тут уже безопасность в ваших руках.

На эту же ступень поставим ВТБ24, Банк Москвы, Райффайзенбанк. Эти учреждения требуют от клиента ввод неизменного пароля. А это ненадежно по определению. Хотя, опять же, все зависит от того, как человек хранит свои тайны.

Несмотря на то, что Промсвязьбанк также работает с одним паролем, он располагается на ступени повыше. Дело в том, что при активации логина и пароля, вы создаете персональное приветствие. Например, страница, в которой нужно ввести пароль, будет озаглавлена вечным заветом вождя «Учиться, учиться, учиться». Таким образом, вы точно знаете, что страница не поддельная.

На следующей ступени расположились Альфа-Банк, Газпромбанк и др. Эти учреждения в момент оплаты присылают пароль на мобильный телефон клиента. И пароль этот всегда разный.

Лидером можно назвать Сургутнефтегазбанк. При подключении к MasterCard SecureCode клиент получает специальное устройство – кардридер. Перед совершением транзакции вы вставляете в него свою кредитную карту, и аппарат генерирует код. Как вы понимаете, одинаковых комбинаций он не выдает. Единственный минус – за обслуживание кардридера взимается комиссия.

Магазины, поддерживающие MasterCard SecureCode

Ресурсы, в которых вы можете безопасно оплачивать покупки, используя MSC, имеют характерный логотип. На нем написано MasterCard SecureCode. Там же будет надпись Verified by Visa (так называется аналогичный сервис у самой крупной в мире платежной системы).

Если же логотипов нет, а онлайн-магазин поддерживает MSC (такое редко, но бывает), то вам предложат ввести ваш пароль. Это является доказательством того, что ресурс поддерживает сервис.

А что же делать с интернет-магазинами, игнорирующими безопасные технологии? И с ними вы можете сотрудничать. Но оплата будет происходить по стандартной схеме: номер карты, срок действия, код, написанный на обратной стороне карты.

Но таких площадок будет становиться все меньше, ведь мы хотим уберечь наши деньги от липких лап мошенников!

3D-Secure: безопасные покупки через Интернет
Оплата картой через Интернет: соблюдаем простые правила
Фишинг – вид мошенничества с банковскими картами

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Апрель 2017 ТОП 20


Заявку оформили
831 человек из 116 городов
Заявку оформили
537 человек из 95 городов
Заявку оформили
230 человек из 61 города

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.