688 кредитных карт, 849 дебетовых, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Безопасность (мошенничество)

Основные элементы защиты карт Visa и MasterCard

6 лет в банковской сфере
Статистика свидетельствует, что ежегодно с банковских платежных инструментов «пропадает» около 1 млрд долларов, а жертвами воров становится каждый пятый житель США. Не будем разбираться, кто виноват в таком положении вещей, а рассмотрим, что представляет собой защита кредитных карт и как она организовывается платежными системами, банками и держателями.

Эта информация поможет читателю не только лучше понять механизм безопасности, но и покажет обязательные элементы, которые должен иметь каждый «пластик».

Логотип

Логотип системы Visa узнаваем благодаря букве V с золотым хвостиком. Он располагается в правом верхнем или нижнем углах (в случае с чиповыми картами допускается нахождение в левом верхнем углу). Логотип MasterCard представляет собой два интегрированных круга красного и желтого цветов. Он расположен в правом углу вверху либо внизу.

Голограмма

Голограмма Visa – это изображение голубя, находящееся справа посередине. Такой же элемент MasterCard представляет собой два перекрещивающихся земных полушария. Голограммы не ощущаются на ощупь, а при вращении карты создают видимость объемного изображения.

Наименование эмитента

Логотип банка (либо иного учреждения, выпустившего платежную карту) и\или его название чаще всего располагаются в верхней части «пластика».

Номер карты

Обратите внимание: номер Visa начинается с 4, MasterCard – с 5, Maestro – с 6. Номер карты должен быть нанесен ровно (эмбоссирован или напечатан), а изюминка в том, что последние 4 цифры обычно находятся на голограмме. Под первыми же 4-мя должны находится точно такие цифры – так называемый БИН.

Срок действия

Нанесен ниже номера. Использовать карту можно до истечения срока: первые цифры означают месяц, вторые – год. Карта действительна до 24:00 последнего дня месяца.

Имя владельца

Этот параметр также можно отнести к защитным элементам. Ведь мужчина не сможет рассчитаться в магазине картой, на которой красуется женское имя.

Фото

Некоторые банки сейчас стали за дополнительную плату печатать на пластике фотографию владельца. Такой ход обеспечивает дополнительную безопасность.

Магнитная полоса

Находится с обратной стороны карты в верхней ее части. Содержит необходимую для транзакций информацию и является основным объектом мошенников. Она впаяна в пластик, не должна иметь повреждений и ощущаться на ощупь.

Место для подписи (специальная полоса)

Располагается с обратной стороны карты. Прежде всего, этот элемент важен тем, что там стоит подпись клиента, которую кассир в магазине должен сравнить с «закорючкой» на чеке. Но это теория. На практике, к сожалению, никто этого не делает. И даже подлинная подпись может не совпадать, учитывая условия, в которых приходится ее ставить.

Чип

Карты с чипом дороги в обслуживании. Но стоит учитывать, что чип – это микропроцессор, который не только способен содержать большую по объему информацию, чем магнитная полоса, но и надежнее ее защищать.

Эмбоссирование

Этот незнакомый многим термин означает, что данные на карту не наносятся, а выдавливаются, становясь объемными. Они не стираются со временем, обеспечивая длительный срок эксплуатации.

Лакировка

Готовая карта покрывается слоем специального лака. Действие несет в себе сразу два полезных свойства. Во-первых, на такой платежный инструмент сложно нанести какие-либо данные, то есть, подделать его. Во-вторых, лаковый слой увеличивает срок службы продукта.

Ламинирование

С обеих сторон карта покрывается ламинатом. При этом (как и в случае с лакировкой) подобный процесс не только предохраняет карту от физических воздействий, но и «прячет» между слоями необходимые информационные элементы.

Код безопасности

Это цифры (их три), которые находятся на обороте карты справа от полосы для подписи либо на ней.

Конечно, есть и другие элементы защиты карт – к примеру, свечение в УФ определенных частей и т.д., но рядовой держатель вряд ли сможет их увидеть, поэтому заострять на них внимание не будем.

Карта в наших руках

Информация, приведенная выше, – это защита пластиковых карт, обеспечиваемая платежными системами и банками. Но есть несколько правил, которые должны неукоснительно выполняться и держателем.

Прежде всего, следует помнить, что карта пластиковая и содержит в себе электронные данные. Это значит, что ее нельзя держать на солнце, вблизи работающих бытовых приборов (микроволновых печей, телевизоров и т.д.), а также носить в сумке с застежкой-магнитом. Не нужно прикладывать к ней физические усилия: сгибать, царапать, тереть полосу для подписи.

И следует помнить, что основной защитой средств на кредитной карте является ПИН-код, который нельзя разглашать никому и никогда.

Сроки действия карты
Номер кредитной карты
История кредитных карт

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Август 2017 ТОП 20


Заявку оформили
526 человек из 84 городов
Заявку оформили
233 человека из 49 городов
Заявку оформили
987 человек из 124 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.