658 кредитных карт, 859 дебетовых, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Технологии

MirAccept – как работает защита платежей

13.09.2017
Новостной редактор
С 01.08.2017 года российская платежная система «Мир» запустила платформу защиты онлайн-платежей MirAccept 2.0, позволяющую не вводить каждый раз для подтверждения расходной операции код из СМС-сообщения, при этом транзакции по-прежнему надежно защищены.

Новая платформа – это собственная разработка Национальной системы платежных карт, которая реализована на спецификации EMVCo (международная организация, задающая стандарты отрасли). НСПК первой в стране выводит на массовый рынок технологию, которая основана на данной спецификации. Стоит отметить, что банкам разрешено продолжать использовать MirAccept 1.0 (существующий протокол, основанный на базе технологии 3-D Secure) и постепенно внедрять у себя протокол MirAccept 2.0.

Первыми банками, подключившимися к протоколу MirAccept 2.0, стали «Центр-Инвест», «Россия», СМП Банк, МИнБ. Кроме того, реализовали данное решение и прошли соответствующую сертификацию такие вендоры, как: Золотая Корона и Компас Плюс.

Как работает MirAccept?

Особенностью платформы MirAccept 2.0 является то, что при совершении онлайн-покупок клиентам не нужно вводить секретные пароли из СМС-сообщения. Для защиты расходных операций платформа применяет биометрическую аутентификацию клиента, данные мобильного банка либо графический ключ. Вводить одноразовый код из SMS понадобится только при совершении первой покупки с устройства. Также новая версия протокола MirAccept 2.0 позволяет владельцу карты безопасно оплачивать заказы не только в web-браузере, но и в приложении Internet-магазина в своем мобильном устройстве.

Протоколом предусмотрена передача банку дополнительных сведений о транзакции, месте совершения покупки и используемом устройстве. Таким образом, на основе анализа максимально полного набора данных финучреждение может принимать решение по одобрению расходной операции без дополнительного обращения к держателю карты. Кроме того, данные функции позволяют улучшить существующие на сегодняшний день средства борьбы с фродом. На основе собранных платформой данных о клиенте банк-эмитент проводит платеж.


В компании НСПК подчеркивают, что благодаря переходу на платформу MirAccept 2.0 банки смогут увеличить количество транзакций, а владельцы карт – получат максимально удобный и безопасный способ совершения платежей в Интернете.

Сохранить

Сохранить

Платежная система МИР
3D Secure - защита платежей

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Сентябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
533 человека из 93 городов
Заявку оформили
247 человек из 47 городов
Заявку оформили
591 человек из 97 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.