Какой банк?

132 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Путешествия

Бронирование и оплата гостиницы кредитной картой

6 лет в банковской сфере
Кредитные карты значительно расширяют возможности человека. Имея в кошельке несколько таких платежных инструментов, клиент чувствует себя защищенным, ведь он в любой момент может снять наличные, оплатить покупку, пополнить мобильный телефон. Даже забронировать гостиницу можно с помощью кредитной карты. Причем несколькими способами, о которых и поговорим.

ресепшен отеляБронирование через Интернет

В настоящее время этот метод является самым популярным, что еще раз доказывает широкое распространение и быстрое развитие кредитных карт. Для совершения операции вам необходимо либо зайти на сайт гостиницы, либо воспользоваться специальными онлайн-сервисами, оказывающими услуги бронирования. Их в сети предостаточно.

Большинство гостиниц предъявляют определенные требования к типу платежной карты. Как правило, она должна быть эмбоссированной (выпуклые номер, срок действия, ФИО) и выше классом, чем Visa Electron или Maestro.

Далее клиента ждут 3 варианта (в зависимости от правил отеля):

  1. После заполнения всех форм, в которых как обычно при оплате через Интернет нужно указать номер карты, ФИО владельца, срок действия, CVV2 код, со средствами на карте… ничего не происходит. Именно так. Некоторые отели не блокируют и не снимают деньги с кредитной карты. А данные необходимы для того, чтобы в случае нарушения клиентом сроков применить штрафные санкции, взимая комиссию с карты. По прибытии на место вы можете оплатить бронь указанной либо другой кредитной картой, а также наличными.

  2. В этом случае совершается так называемая функция пре-авторизации. То есть сумма на кредитной карте блокируется. Она может быть разной (опять-таки смотрите правила гостиницы) – от посуточной платы за номер до полной стоимости за весь период. Приехав в отель, клиент может подтвердить списание средств с карты, а может изменить способ оплаты. В таком случае средства вернутся на карту.
    Если вы не выполните условия предварительного договора, то из заблокированной суммы будет вычтен штраф согласно тарифам отеля. Кроме того, многие гостиницы блокируют сумму несколько большую (своеобразная страховка). При выезде клиент предъявляет пластиковую карту, которую прокатывают через терминал на фактическую сумму проживания. То есть выполняется обычная и привычная каждому транзакция. Далее сотрудник отеля заполняет специальную форму, которую передает в банк. На основании этого документа заблокированная сумма на вашем счете разблокируется. Нужно учитывать, что процесс этот может занять до 30 дней.
    Некоторые тематические сайты при осуществлении бронирования номера присваивают операции специальный код. Будьте внимательны! Именно по этому коду произойдет заселение. Он необходим также, если вы решите отменить бронь.

  3. Если вы пользуетесь горящим предложением или выбранный номер идет с пометкой «Бронирование с не возвращаемой предоплатой», то средства с карты спишутся (обратите внимание! Спишутся, а не заблокируются) в полном объеме.
    Если же по непредвиденным обстоятельствам вам придется съехать раньше, то не забудьте получить документ о сроке и стоимости проживания в гостинице, а также обязательство отеля вернуть разницу.

 

Конечно, Интернет представляет собой самый удобный и распространенный на данный момент вариант бронирования номера. Но не стоит также забывать и о других возможностях.

Оплата на месте

Тут все понятно. Даете администратору гостиницы кредитную карту, которая прокатывается через терминал, и ­– вуаля! Номер оплачен, все довольны. Но имейте в виду, что зачастую такой метод дороже «интернетовского».

Телефон и факс

Также вполне распространенные способы бронирования. Правда, наличие Интернета все же лишним не будет, т.к. в результате переговоров вам необходимо получить специальную форму, которую нужно заполнить. Раньше банки требовали от гостиниц (а те, соответственно, от клиента) прикладывать также копии лицевой стороны карты, но с недавнего времени платежные системы упростили этот шаг.

Что касается средств на карте, то и при этом варианте они обычно блокируются. При выезде из отеля вы предоставляете «пластик», а менеджер на терминале выберет специальную функцию, которая подразумевает факт предварительного совершения блокировки. Хотя эта схема у каждого банка своя.

Меры предосторожности

Уважаемые читатели, это статья рассматривает теоретические способы оплаты отеля пластиковой картой. Вообще же, у каждой гостиницы свои правила, поэтому перед осуществлением операции внимательно ознакомьтесь с ними!

Особое внимание следует обратить на условия отказа от номера: обычно для этого отводится определенный срок (к примеру, не позже 3 дней до даты заселения). В противном случае с вашего счета может быть списано 100% от стоимости несостоявшегося проживания. Также следует предупредить администрацию, если вы не успеваете заехать в назначенный час, иначе бронь будет автоматически отменена.

При выезде перепроверьте, все ли услуги (в том числе пользование минибаром) внесены в счет. Кстати, данный документ не следует выкидывать в течение полугода.

И помните, что все люди ошибаются. Поэтому повторюсь еще раз: тщательно просматривайте выписку по карте, итоговый счет гостиницы и правила касательно бронирования номеров.


Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Июль 2016 ТОП 20


Заявку оформили
532 человека из 103 городов
Заявку оформили
440 человек из 35 городов
Заявку оформили
400 человек из 30 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.