681 кредитная карта, 881 дебетовая, 148 банков
- кредитные карты (681)
- дебетовые карты (881)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Путешествия

Едем в отпуск: какую банковскую карту взять с собой

20.01.2016
Новостной редактор
С завидной регулярностью банки расширяют функционал своих кредитных и дебетовых карт для путешественников.

Клиентам, регулярно совершающим зарубежные поездки, предлагаются кобрендинговые карточные продукты, выпущенные совместно с крупнейшими авиакомпаниями:

- Аэрофлот,
- S7,
- Люфтганза,
- Czech Airlines,
- ЮТэйр,
- Austrian Airlines,
- Уральские авиалинии,
- British Airways,
- Finnair,
- AirFrance,
- KLM.

или онлайн-системами бронирования:

- iGlobe.ru,
- anywayanyday.com,
- booking.com,
- svyaznoy.travel,
- travel.tinkoff.ru,
- rentalcars.com.

Расплачиваясь такой картой, ее владелец получает мили или бонусные баллы, которыми впоследствии можно полностью/частично оплатить ж/д и авиабилеты, страховку, аренду автомобиля, проживание в отеле. Программами лояльности многих финучреждений (Тинькофф Банк, ВТБ24, Бинбанк, Альфа-Банк и др.) предусмотрена также возможность приобретать за бонусные баллы билеты любых авиаперевозчиков.

Возможности

В преддверии праздников и длительных каникул стандартные пакеты банковских услуг начали предлагать дополнительные и полезные в путешествиях сервисы.

Так, владельцы карточек «МТС Деньги» (МТС Банк) могут подключить опцию «Путешествия» (годовая плата за пользование услугой – 1300 рублей) и за каждые потраченные за границей 15/20 рублей получать по 2 бонусных балла и дополнительные бонусы по итогам года. Оплачивая баллами авиабилеты, аренду автомобиля или номер в отеле, клиент сможет вернуть на счет 50 копеек за каждый списанный балл.

Многие кредитные организации предлагают опцию Cash Back за безналичные операции за границей и отменяют комиссионное вознаграждение за снятие наличных в банкоматах иностранных банков. Отсутствие платы за обналичивание будет кстати в тех странах, где недостаточно развита электронная коммерция, где за оплату наличными продавцы в сувенирных лавках и на базарах предлагают скидки, где принято давать чаевые обслуживающему персоналу наличными. При этом стоит помнить, что комиссию не взимает за рубежом только банк-эмитент карты, а владелец банкомата может устанавливать свои тарифы на снятие наличных (соответствующая информация выводится на экран терминала до завершения операции). В таком случае можно поискать банкоматы других финучреждений.

Расходы на конвертацию

Если владелец карты снимает наличные или оплачивает покупки за границей не в валюте картсчета (например, с рублевой карточки списывается китайский юань), то банк либо взимает плату за конвертацию, либо производит обмен по специальному курсу. И в том, и другом случае клиент несет дополнительные расходы. Открыв счет в валюте страны запланированной проездки, можно снизить свои потери на конвертации. Возможность оформить карту в нетрадиционной валюте путешественникам предлагают многие кредитные организации: в Экспобанке можно получить дебетовую карточку в фунтах стерлингов, в Связь-банке – карты JCB любой категории в йенах. Кроме того, отсутствие дополнительных расходов на конвертацию валюты при безналичных операциях в Китае (прямой обмен доллар/юань) обеспечивают карты China UnionPay от Росэнергобанка.

В свою очередь, Бинбанк запустил мультивалютную туристическую карту, предполагающую открытие счетов в рублях, евро, долларах, фунтах стерлингов. При совершении операции средства будут списываться с того счета, в валюте которого производится платеж. Стоит отметить, что клиенту заранее потребуется внести средства на счет, с которого планируется оплата. В противном случае необходимая сумма будет списана с рублевого счета с конвертацией по установленному банком курсу.

Категория карты имеет значение

На сегодняшний день часто путешествующим клиентам доступны банковские карты различных категорий. По словам банкиров, особым спросом пользуются карточные продукты премиального уровня. Так, чем выше уровень «пластика», тем больше привилегий получит его владелец во время зарубежной поездки: доступ в бизнес-залы крупнейших аэропортов с картой PriorityPass, услуги Консьерж-службы, страховые программы для путешественников и членов их семей, медицинская и юридическая поддержка за границей, защита покупок, экстренная выдача наличных и замена карты при ее утере, специальные скидки и привилегии от партнеров платежных систем.

Перед поездкой рекомендуется оформить дополнительную карточку к счету и положить ее отдельно на случай кражи, потери, блокировки основной карты. Многие финучреждения уже начали предлагать комплекты карточек различных платежных систем, выпущенных к одному счету (комплект RSB Travel и RSB Travel Premium от «Русского Стандарта», «Весь мир» от Банка «Уралсиб»).

Рейтинг карт для путешественников

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
1035 человек из 121 города
Заявку оформили
679 человек из 93 городов
Заявку оформили
1049 человек из 136 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.