707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Использование

Коллекционирование банковских карт – новое модное увлечение

21.06.2016
Новостной редактор
Коллекционирование пластиковых карточек является сравнительно новым увлечением. В отличие от банкнот разных стран и почтовых марок, банковские карты представляют собой символ технического прогресса.

Как известно, первые карты появились в начале прошлого века и создавались из картона для клиентов крупных американских магазинов и нефтяных компаний. Современные карты изготавливают из куда более сложного материала с высокой степенью защиты. Как правило, карты выпускают в определенном тираже. Этот факт и является основополагающим для большинства коллекционеров. Так, некоторые экземпляры расходятся сотнями тысяч, а другие – ограниченным тиражом, в несколько десятков штук. Стоимость таких образцов зависит от года выпуска, значимости карты (зачастую выпуск «пластика» приурочен к тому или иному событию).

Кто выпускает пластиковые карты

На сегодняшний день помимо банков пластиковые карты выпускают фитнес-клубы, VIP-рестораны, элитные спортивные и медицинские центры и др. Особой ценностью для коллекционеров обладают карточки, чей тираж позволяет сформировать общую картину, где каждый отдельно взятый экземпляр является частью некоего паззла. Стоимость одной карты зависит от даты ее эмиссии и может составлять не менее пары тысяч долларов. Выпускаемые карточки могут быть посвящены известной личности: политику, писателю, актеру, спортсмену, деятелю культуры и др.

Какие карты любят коллекционеры

Коллекционирование осуществляется как по виду карты (банковская, дисконтная, спортивная, клубная, подарочная), так и комплексно. Из года в год стоимость коллекции возрастает, и данное увлечение уже переходит в профессиональный интерес. Стоит помнить, что не все экземпляры пользуются популярностью у коллекционеров. В основном востребованы первые образцы, выпущенные в двадцатом веке. Они имеют устаревший вид и зачастую не соответствуют принятым в наше время стандартам. Такой «пластик», как правило, толще и крупнее (банковские карты Mobil Oil, первые карточки Diners Club, AmEx и др.). Также большим спросом и стоимостью обладают карты, эмитированные крупнейшими американскими банками в середине прошлого века.
Среди современных экземпляров востребованы коллекционные образцы ограниченного тиража (например, карточки Сбербанка с олимпийской символикой, кобрендинговые карточные продукты, карты, приуроченные к историческим моментам в истории финучреждения или страны, чемпионатам мира по футболу). Коллекционерам интересно не только прослеживать по картам историю банковской системы государства, но и наблюдать за изменением их дизайна.

 
В данный момент не существует универсальной классификации выпущенных в обращение пластиковых карт, которая бы позволила сформулировать четкие требования для создания коллекции. Как правило, выбор объектов для коллекционирования обусловлен личными предпочтениями коллекционера и его интересами. Сейчас через Глобальную сеть можно довольно легко найти единомышленников, а также приобрести недостающий экземпляр.

Эксклюзивные кредитные карты

Самая дорогая в мире кредитка была представлена в Париже на выставке Cartes & IDentification в 2007 году. Она выполнена компанией «GK Power» (Сеул) из серебра и инкрустирована 333 бриллиантами размером до 1,65 мм. Стоимость такой карточки составляет несколько миллионов долларов.
 

 

 

В свою очередь, самой дорогой кредитной картой платежной системы American Express является эксклюзивная Карта Центурион, которая предоставляет своему владельцу широчайший спектр уникальных привилегий. Чтобы получить такую VIP-карточку, необходимо самостоятельно подать заявку на ее выпуск и соответствовать строгим критериям. В 2007 году плата за пользование Картой Центурион составляла 2500 долларов в год. 

Коллекционер-рекордсмен

За свою любовь к кредитным картам 73-хлетний американец Уолтер Кэвэна (Walter Cavanagh) попал в книгу рекордов Гиннеса. Жителю Калифорнии удалось собрать самую большую коллекцию кредиток – 1497 личных банковских карт с кредитной линией в 1,7 млн долларов. Рекорд был зафиксирован в 2003 году, а сам коллекционер получил прозвище «Mr Plastic Fantastic». Собирать пластиковые карточки рекордсмен начал еще в конце1960-х после того, как решил посоревноваться со своим приятелем и выяснить, у кого из них в конце года окажется на руках больше карт. К концу установленного срока Уолтер собрал 143 карточки, а его друг – 138. 
В коллекцию американца входят карты различных эмитентов (включая банки, авиакомпании, АЗС, кафе-мороженое) с лимитами от 50 до 15000 долларов. Коллекция хранится в огромном бумажнике (его длина превышает 76 метров), который весит более 17 кг. Несмотря на несметное количество действующих кредиток, Уолтер Кэвэна заявляет, что его кредитная история «почти идеальна». Так, воспользовавшись заемными средствами, коллекционер в обязательном порядке своевременно погашает возникшую задолженность.

Коллекция банковских карт Credit-Card.ru

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
891 человек из 110 городов
Заявку оформили
416 человек из 63 городов
Заявку оформили
374 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.