689 кредитных карт, 754 дебетовые, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Вопросы использования карт

Льготный период Райффайзенбанка: разбираем по косточкам

05.11.2014
Главный редактор
Прежде чем стать владельцем кредитной карты, желательно выяснить все – какова процентная ставка, велика ли комиссия за обслуживание, берется ли плата за дополнительные услуги (за интернет-банк, например, или за смс-оповещения). Особое внимание следует обратить и на наличие льготного периода (ЛП), а также выяснить, как он работает. Сегодня предлагаю разобраться с беспроцентным периодом по картам Райффайзенбанка.

Как и что?

Бесплатно пользоваться деньгами Райффайзенбанка можно не более 50 дней. Причем учтите, что ЛП распространяется лишь на оплату покупок, остальные операции (выдача наличных, переводы) автоматом попадают под начисление процентов.

Ежемесячно в выписке банк указывает сумму, которую нужно внести до окончания срока погашения.

Схема ЛП

Райффайзенбанк самостоятельно устанавливает расчетную дату и сообщает ее клиенту при выдаче кредитки. Кроме того, эта дата всегда указывается в выписке. К примеру, если это 7-ое число, то отчетным периодом будет срок с 7-ого по 7-ое.

Все, что вы потратите в этот промежуток времени, нужно будет вернуть в течение следующих 20 дней (т.е. до 27 числа). Причем это касается только льготных операций, по остальным можно внести до этой даты только минимальный платеж.

Таким образом, задолженность, которую нужно оплатить до 27-ого числа для сохранения ЛП, включает в себя сумму долга отчетного периода и минимальный платеж.

льготный период райфайзен банка

Если внести всю задолженность не получается, тогда, чтобы не выйти на просрочку, необходимо оплатить хотя бы минимальный платеж. Его размер – 5% от задолженности на расчетную дату плюс проценты. Причем проценты будут начислены уже на всю сумму, так как действие ЛП прекращается.

Максимум и минимум

Как уже говорилось, максимальный срок ЛП в Райффайзенбанке составляет 50 дней. Столько получится только в том случае, если вы оплатите покупку в первый день отчетного периода (в нашем примере это 7-ое марта).

Минимальный срок может быть 20 дней – в случае, если вы произведете платеж в последний день отчетного периода – 6-ого апреля. Все, что будет потрачено в платежный период (т.е. с 1-ого по 27-ое апреля), попадает под действие следующего ЛП и подлежит погашению уже до 27 мая.

Все кредитки Райффайзенбанка
Карты с льготным периодом кредитования - примеры расчета

Комментарии пользователей:



Александр

Здравствуйте. Я совершил безналичных покупок на 7000р, До конца льготного периода я смог выплатить только 5000р, как я понимаю пока я не погашу оставшиеся 2000р у меня не будет льготного периода вообще. Скажите, пожалуйста проценты за мою просрочку будут начисляться на недостающие 2000р или на все 7000р???


Александр, в случае не выполнения условий льготного периода кредитования по Вашей карте, проценты за пользование кредитными средствами согласно установленного тарифного плана, будут начисляться на всю сумму кредитного лимита, использованную в соответствующем расчетном периоде.
Подробнее: http://credit-card.ru/articles/using-cards/lp-raiffeisen.php



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «льготный период»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Январь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
722 человека из 106 городов
Заявку оформили
663 человека из 72 городов
Заявку оформили
190 человек из 42 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.