689 кредитных карт, 754 дебетовые, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Вопросы использования карт

Снимать ли деньги с зарплатной карты?

02.05.2015
Елена
специально для
Credit-Card.ru
Зарплатная карта – удобное и современное средство получения оплаты труда. С ее помощью деньги становятся доступными сразу после того, как заработок рассчитан бухгалтером организации, и банком получено поручение о перечислении суммы на зарплатную карту. Как поступить с деньгами, появившимися на карте?

Что делают работники, получившие зарплату на карточку:

1. снимают с карты всю сумму сразу;
2. обналичивают большую часть (чаще всего);
3. не берут с карты наличные средства.

Имеет ли смысл снимать всю сумму зарплаты с карты сразу?

Хранение денег на зарплатной карте имеет ряд преимуществ:

  • При безналичной оплате не берется комиссия, и суточного лимита на расходы не существует. Возможность оплаты с карты есть в супермаркетах и почти во всех крупных и средних магазинах. При снятии наличных денег с зарплатной карты при помощи банкомата банка-эмитента комиссия обычно не взимается. Если воспользоваться устройством другого банка, то комиссионное вознаграждение может составить несколько процентов (обычно 5-7%) от снимаемой суммы. При получении денег в купюрах существует суточный лимит, поэтому для обналичивания значительной суммы придется в течение нескольких дней снимать понемногу или обратиться в кассу банка.
  • Крупная сумма наличности может исчезнуть вместе с кошельком «благодаря» нечистым на руку гражданам, промышляющим в магазинах и транспорте. При краже кошелька деньги будут безвозвратно потеряны. В случае исчезновения карты злоумышленники с нее снять деньги вряд ли смогут, если только вы не имеете пагубной привычки писать PIN-код на карте. Если карточка украдена или потеряна, надо позвонить в клиентский отдел банка и заблокировать ее, а также заказать выпуск новой. Деньги никуда не исчезнут, так как находятся на зарплатном счете, к которому карта привязана.
  • Использование средств на карте позволяет совершать покупки в интернет-магазинах. Помимо удобства онлайн-приобретения товаров можно получить значительную экономию. Стоимость товаров в Интернете ниже, чем в розничной торговой сети.
  • При хранении денег на карте достаточно просто накопить некоторую сумму, сохраняя на ней текущий остаток. Дополнительным преимуществом является начисление процентов на сумму свободных средств. Проценты, начисляемые на зарплатную карту, небольшие. Со временем накопленную сумму можно перевести на другой, более выгодный счет этого же банка.
  • Дополнительную экономию можно получить за счет бонусных и партнерских программ банка-эмитента:
    • Услуга cash–back, при которой после безналичной оплаты товара на карту возвращается определенный процент от потраченной суммы.
    • Партнерские программы. Партнеры банка (магазины, кафе и рестораны, компании с предоставлением услуг) дают льготы и скидки при оплате товаров и услуг картой определенного финучреждения.
    • Бонусные системы, когда за использование безналичных расчетов банком начисляются бонусы. Их можно потратить на приобретение товаров в Интернете и в обычных магазинах-партнерах.
  • Большинство банков предоставляют держателям зарплатных карт возможность получения кредита на выгодных условиях.

Совсем отказаться от наличности вряд ли удастся. Небольшие суммы нужны для поездок в городском транспорте, для покупок в маленьких магазинах и киосках, в которых отсутствует POS-терминал, а также при оплате товаров, заказанных в интернет-магазине и доставленных на дом курьером (мобильные терминалы есть не у всех служб доставки). Но все же не стоит снимать все средства с карты.

Кредитные зарплатные карты

Комментарии пользователей:



Рашид

Я ощутил удобство зарплатных карточек с первых дней их появления. Но ещё более удобно стало тогда, когда появился интернет-банкинг и системы безналичного расчёта. Я теперь каждый месяц снимаю определённый процент от своей зарплаты, каждые полгода часть накопленных средств перевожу во вклады (прямо через личный кабинет), чтобы получать проценты, а в магазинах стараюсь расплачиваться по безналу. Это очень удобно, потому что не нужно носить с собой тяжёлый кошелёк: взял компактную карточку, положил в карман, а в магазине достал, ввёл пин-код и расплатился. И не надо думать о том, какими купюрами расплачиваться. Да и кассирам легче - не нужно сдачу давать, а то вечно когда наличкой расплачивался, то 10 копеек не додадут, то рубль. А сейчас копейка в копейку идёт. Без лишних чаевых.



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Январь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
723 человека из 104 городов
Заявку оформили
668 человек из 72 городов
Заявку оформили
188 человек из 43 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.