689 кредитных карт, 754 дебетовые, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Вопросы использования карт

Транспортная карта «Тройка»: преимущества и правила пользования картой

13.04.2016
Яна Панкевич
специально для
Credit-Card.ru
Современный ритм жизни требует рационального использования времени. Жителям столицы, не имеющим личного авто, ежедневно приходится пользоваться городским транспортом, добираясь на работу либо совершая поездки по личным делам. При этом много времени уходит на ожидание в очередях для приобретения проездного билета. Как можно сэкономить время, а, главное, деньги, ежедневно затрачиваемые на проезд общественным транспортом? Ответом на этот вопрос является транспортная карта «Тройка».

Что такое «Тройка»

Это электронная карточка для оплаты проезда на различных видах общественного транспорта Москвы безналичным способом. Ею можно оплачивать проезд в метро, наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус), пригородных электричках.

Имея ткую карту, вам больше не придется тратить время на очереди в кассы. Карта пластиковая и не теряет товарный вид, в отличие от разового бумажного билета, который, даже купив загодя, легко испортить или потерять. «Тройка» удобна тем, что на нее возможно записать сразу несколько билетов из действующих тарифных планов: «Единый», ТАТ, «90 минут», а также абонементы на пригородные электрички. Таким образом, у вас появляется возможность ездить с пересадками, выбрав оптимальный вариант поездки, имея необходимые билеты на одном удобном носителе. Кроме того, оплачивая проезд карточкой, вы сможете сэкономить на поездках.

Как и где получить «Тройку»

сбербанк, русский стандарт, тройкаНачнем с того, что карточка выдается бесплатно, под небольшой залог в размере 50 рублей, который легко получить обратно при условии возврата исправной карточки «Тройка». Получить ее можно в кассах ГУП «Московский метрополитен», в кассах «Мосгортранс», кассах «ЦППК» и «МТТПК». Для получения карты не нужно предоставлять подтверждающие личность документы – достаточно просто обратиться в кассу. Залог при возврате карты можно получить в кассе метро, в киоске «Мосгортранса», кассе «ЦППК». Срок действия карты составляет 5 лет с даты последнего пополнения, если в течение длительного времени вы не пользуетесь картой, деньги с нее не списываются, их списывают только по окончании срока действия самой карточки.

Также оформить карту можно через банк, в котором вы обслуживаетесь. Если ваш банк предоставляет такую услугу, то оформить транспортную карту очень просто. Для этого достаточно предоставить специалисту банка паспорт и заполнить анкету. Вы также можете оформить приложение «Тройка» к уже существующей  банковской карте. Такую услугу представляет, например, Сбербанк России, «Русский Стандарт».

Пополняем и экономим

Чтобы карта стала активной, требуется ее пополнить. Максимальная сумма пополнения – 3000 рублей, минимальная – не ниже стоимости разового проезда на выбранном виде транспорта. Согласно утвержденным тарифам, цена «Единого» билета на одну поездку составляет 50 рублей, билет «90 минут» – 60 рублей, цена разового билета на поездку в наземном транспорте («ТАТ») – 35 рублей. Владельцу «Тройки» разовый проезд обойдется дешевле. Так, одна поездка в «подземке» будет стоить 32 рубля, в наземном транспорте – 31 рубль, «90 минут» – 49 рублей. Необходимо учитывать, что эти тарифы вступают в силу лишь после окончания срока действия записанного на карту проездного билета или по окончании количества поездок. Таким образом, если вы хотите оплачивать проезд только по тарифам, то достаточно просто пополнять карту на допустимую сумму, не записывая на нее билет.

Карта как проездной билет

Сделать это можно через кассу «подземки», автоматизированные киоски ГУП «Мосгортранс». При этом вы сразу выбираете, каким тарифным планом будете пользоваться. Так, вы можете одновременно записать на карту проездные «ТАТ» и «Единый». При совершении поездок наземным транспортом стоимость проезда будет списываться с проездного ТАТ, а плата за проезд в метро будет взиматься с проездного «Единый». Следует учитывать, что запись на «Тройку» проездных билетов «Единый», «ТАТ» исключает возможность использования проездного «90 минут». Данный проездной начнет действовать только по окончании действия проездных «Единый», «ТАТ». На запись абонемента на пригородный электропоезд подобных ограничений нет. Записать абонементы на электрички можно в кассах станций пригородного сообщения и вокзалов Москвы и области, а также в билетных автоматах, расположенных на железнодорожных вокзалах и отмеченных специальными информационными плакатами. Необходимо помнить, что срок действия и стоимость записанного на «Тройку» проездного соответствует его реальному сроку действия и стоимости. С тарифами на проездные билеты «ТАТ», «Единый», «90 минут» можно ознакомиться на портале troika.mos.ru в разделе «Тарифы».

Если вы ежедневно осуществляете более двух поездок городским общественным транспортом либо в какой-то определенный день недели вам приходится много пользоваться общественным транспортом, то следует обратить внимание на «Безлимитный билет», который можно записать на карту «Тройка».

Стоимость такого билета составляет (2016 год):


на одни сутки - 210 рублей,
на трое суток - 400 рублей,
на семь суток - 700 рублей,
на месяц - 2000 рублей,
на 90 дней - 5000 рублей,
на год - 18200 рублей.

Приобретение такого билета поможет сэкономить денежные средства при частом пользовании общественным транспортом. При этом следует обратить внимание на то, с какой даты начинает действовать данный билет: с даты покупки либо с первого числа следующего месяца.

Карту, оформленную в банке, можно активировать по телефону справочно-информационного центра, указанному на ее обороте, либо обратившись в отделение с паспортом и картой.

Преимущества «Тройки», оформленной через банк, заключаются в предоставлении ее владельцу возможности оплачивать не только проезд, но и совершать с ее помощью повседневные покупки, оплачивать коммунальные услуги без комиссии через «Интернет-банк». Держатели банковской «Тройки» автоматически становятся участниками разнообразных акций, программ поощрения. Таким клиентам начисляются бонусы в виде бесплатных поездок в метро и др.

Как пополнить и отслеживать баланс

Пополнить баланс карты можно в кассах, билетных автоматах столичной «подземки», автоматизированных киосках «Мосгортранс», с помощью платежной карты через личный кабинет на сайте банка, посредством сервиса «Интернет-банк», через систему «Сбербанк Online», банкоматы.

Проверить баланс карты можно через кассы, билетные автоматы, киоски ГУП «Мосгортранс», кассы «Аэроэкспресса», а также через терминалы «Элекснет», velobike.ru, EuroPlat, «Мегафон», с помощью мобильного телефона на платформе iOS или Android. Кроме того, можно приложить карту к информационному терминалу в вестибюле «подземки». На экране терминала отобразится информация о количестве неизрасходованных поездок и сроке действия записанных на карточку проездных.

Возврат карты в случае повреждения

Напоминаем, что возврат залога в размере 50 рублей возможен только при возвращении исправной карточки «Тройка». Что делать, если ваша карта пришла в негодность? Следует обратиться в любую кассу метрополитена.  Кассир проведет тестирование карточки на возможность считывания: если «пластик» не читается, то вам предложат написать заявление и выдадут бланк установленного образца. Заполнив бланк, вы возвращаете его кассиру вместе с неисправной картой, на руках у вас останется отрывной корешок заявления. Спустя 10 дней необходимо обратиться в эту же кассу за новой картой.

Дополнительная информация

Следует знать, что утраченная пассажиром карта не восстанавливается, так как не является именной (это не относится к банковской карте «Тройка», что, кстати, является ее дополнительным преимуществом). Однако в скором времени появится возможность привязки транспортной карточки к номеру мобильного телефона ее владельца, после чего станет возможным ее восстановление в случае утери. Кроме того, Департамент транспорта Москвы намерен персонализировать карточку уже в 2016 году.

Функционал продукта постоянно расширятся, обеспечивая дополнительное удобство ее использования. Теперь им можно расплатиться в местах общественного культурного досуга, оборудованных специальными устройствами для считывания карт.

Все транспортные карты метро
Транспортная карта Стрелка

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Январь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
722 человека из 106 городов
Заявку оформили
663 человека из 72 городов
Заявку оформили
190 человек из 42 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.