658 кредитных карт, 861 дебетовая, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Более 28 тысяч россиян стали жертвами карточных мошенников по своей вине

29.05.2016
Новостной редактор
Как сообщают «Известия», за 5 месяцев 2016 года число краж по халатности держателей банковских карт увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно результатам обзора компании Zecurion, с января количество интернет-краж с картсчетов по вине пострадавших достигло 28500 случаев. По мнению экспертов, в 2016 году число наших соотечественников, по своей халатности столкнувшихся с кражей денежных средств через мобильный и Интернет-банк, достигнет 95000 человек (в 2014 году их было 60000, в 2015 году – 75000 человек).  

В исследовании приняли участие 100 банков-партнеров компании Zecurion, которые отчитываются перед регулятором об инцидентах, связанных с хищением денег с картсчетов россиян (в том числе через дистанционные каналы). Специалистами оценивались сводные данные по клиентам, не установившим на свои компьютеры антивирусы или сообщавшим свои логины с паролями от Интернет-банка сторонним лицам.

Эксперты Zecurion пришли к выводу, что в основном мошенники атакуют компьютеры с помощью троянов, которые крадут данные для авторизации в системах ДБО. Кроме того, злоумышленники часто получают дубликаты SIM-карт для вывода средств со счетов клиентов (как известно, на мобильный телефон приходят одноразовые пароли для подтверждения операций в Интернет-банке). Преступники также используют человеческий фактор: клиент может войти в Личный кабинет с рабочего ПК, отойти по делам и стать жертвой хищения. Бывают случаи, когда пользователи подключают свой Интернет-банк к той или иной социальной сети, которая не несет ответственность за кражу денег со счета.

В свою очередь, смартфоны защищены от хакеров еще меньше. Так, для доступа к банковскому приложению многие россияне предпочитают вводить четырехзначный секретный код вместо логина с паролем. Это значительно ускоряет вход в систему, но увеличивает степень уязвимости мобильного приложения. Таким образом, чем чаще пользователи заходят в мобильный и Интернет-банк с различных устройств, из разных мест и сетей, тем выше риск воспользоваться зараженным устройством или скомпрометированной сетью и стать жертвой мошенников. При этом далеко не всегда банки компенсируют потери своим клиентам.

Основные способы защиты от киберпреступников:

  • пользоваться антивирусом;
  • не устанавливать ПО, в безопасности которого имеются сомнения;
  • по возможности обновлять программное обеспечение;
  • не доверять звонкам и СМС якобы из банка.

 

По материалам газеты «Известия»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Сентябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
532 человека из 92 городов
Заявку оформили
249 человек из 48 городов
Заявку оформили
577 человек из 94 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.