701 кредитная карта, 714 дебетовых, 129 банков
Какой банк?

129 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Альфа-Банк отказался от одноразовых паролей по SMS

11.06.2015
Новостной редактор
Пресс-служба Альфа-Банка сообщает о том, что финучреждение переходит на отправку клиентам одноразовых кодов в виде USSD-сообщений.

Отмечается, что USSD-сообщения позволяют заменить SMS-уведомления. Такие сообщения будут поступать на любые модели телефонов, находящиеся в зоне действия сотовых операторов. Уведомления с одноразовыми паролями в формате USSD корректно отображаются на всех мобильных устройствах с поддержкой GSM. Причем полученное клиентом сообщение моментально высвечивается на дисплее.

В банке подчеркивают, что USSD-сообщения представляют собой более удобный для клиента и безопасный канал получения уведомлений и одноразовых паролей. В частности, при передаче таких сообщений секретная информация нигде не сохраняется, а обмен данными осуществляется через сигнальную сеть оператора. В отличие от СМС уведомления в формате USSD приходят практически моментально и сразу же отображаются на экране мобильного устройства (не требуется переходить в раздел с SMS-сообщениями). Кроме того, USSD-уведомления с одноразовыми кодами не сохраняются в телефоне и не засоряют память.

Сообщается, что перевод клиентов на новые каналы получения одноразовых кодов будет осуществляться постепенно (начиная с 22.04.2015 года). Пока изменения будут касаться только пользователей системы ДБО «Альфа-Клик», и уже до конца июля новый сервис будет доступен всем клиентам.

Стоит помнить, что, как и любые другие технологии, USSD имеет свои нюансы:

  • если закрыть такое уведомление, то информация пропадет безвозвратно и нигде не сохранится – пароль необходимо будет запрашивать повторно спустя 10 секунд (в этом случае уведомление будет отправлено в виде SMS);
  • такое сообщение не приходит на телефон с ОС iOS, который находится в «спящем режиме»;
  • USSD-уведомления могут приходить без звука, это зависит от модели мобильного устройства и установленной ОС;
  • пока одноразовые пароли в формате USSD могут получать абоненты МТС, Билайн, Мегафон. Абонентам других операторов секретные коды будут направляться в виде СМС-сообщений.

Если клиент желает продолжать получать одноразовые пароли по SMS, то необходимо сообщить об этом в банк: позвонить в колл-центр по номеру 8800 200 0000 (для регионов) или +7495 78888 78 (для Москвы и области); прислать свои ФИО, дату рождения, номер телефона на e-mail pass@alfabank.ru.

Также сообщается, что с 01.06.2015 года по кобрендинговым картам «Уральские авиалинии» банк прекращает начисление бонусных баллов. Напомним, карты UralAvia не перевыпускаются с декабря 2014 года. Выданный «пластик» будет обслуживаться до окончания срока действия, указанного на лицевой стороне карты. 


Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
884 человека из 117 городов
Заявку оформили
256 человек из 52 городов
Заявку оформили
245 человек из 89 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.