694 кредитные карты, 832 дебетовые, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Британский банк Barclays сообщает о новой схеме мошенничества с банкоматами

06.08.2016
Новостной редактор
В Великобритании выявлена новая схема мошенничества с банкоматами. Чтобы помочь гражданам не стать жертвами злоумышленников, банк Barclays опубликовал видеоролик, где подробно рассказано, как преступники похищают карты и PIN-коды у банковских клиентов.

В ролике «жертва» использует банкомат для снятия наличных. В этот момент клиента отвлекает женщина, у которой упала мелочь. Пока «жертва» помогает женщине, ее сообщник, стоящий у соседнего терминала похищает банковскую карту, PIN-код которой был ранее подсмотрен, и заменяет ее подделкой. Клиент ничего не замечает и забирает деньги с поддельной картой из банкомата.

Завладев настоящей картой, воры стараются как можно быстрее снять максимально возможную сумму, пока «жертва» не заметила подмену и не обратилась в банк для блокировки счета. Также бывают ситуации, когда преступник просто забирает наличные и уходит. В банке Barclays подчеркивают, что во время пользования банкоматом нельзя отвлекаться на других людей и разговаривать с посторонними.

Напомним, в этом году Barclays первым из британских банков выпустил телевизионную рекламу, которая предупреждает клиентов о карточном мошенничестве и мошенничестве через e-mail. Согласно статистике, за 2015 год объемы краж через банкоматы в Великобритании выросли на 20% и достигли 32,7 миллионов фунтов стерлингов.

 

Переведено специально для Credit-Card.ru (Источник)

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Июнь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
693 человека из 107 городов
Заявку оформили
248 человек из 58 городов
Заявку оформили
1103 человека из 145 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.