658 кредитных карт, 859 дебетовых, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Центробанк хочет защитить закредитованных граждан от новых займов

16.08.2017
Новостной редактор
Регулятор подготовил поправки в закон о бюро кредитных историй, в соответствии с которыми кредитные организации будут знать почти все о своих клиентах.

На сегодняшний день банковское учреждение обращается за кредитной историей потенциального заемщика в бюро кредитных историй, с которым оно сотрудничает. При этом сведения о ссудах, хранящиеся в других БКИ, ему недоступны. Разработанные поправки, в свою очередь, обяжут бюро кредитных историй предоставлять друг другу эту информацию. Таким образом, БКИ, в которое обратится финучреждение, сможет предоставить ему исчерпывающие сведения о клиенте.

Ожидается, что такой шаг поможет предостеречь россиян от неподъемных долгов. Так, из-за неспособности верно рассчитать свои возможности, а также из-за непонимания и жизненных обстоятельств люди могут попасть в долговую кабалу. Граждане оформляют по 4-5 кредитов, которые они не в состоянии обслуживать. Центробанк, в свою очередь, хочет обязать банковские учреждения разделить ответственность за данную проблему.

Такие предложения включены в концепцию ограничения долговой нагрузки населения. В основу концепции рекомендуют положить отношение долга либо ежемесячного платежа по кредиту к доходам заемщика. Эти показатели будут рассчитывать банки, поскольку БКИ не имеют доступа к сведениям о доходах граждан. А финучреждение может запросить справку о доходах, сведения о месте работы и другую необходимую информацию. При этом показатели долговой нагрузки носят рекомендательный характер и выступают как своеобразные стоп-факторы. Так, для рекомендованных значений этих показателей будут работать обычные модели, а за их пределами риски будут существенно возрастать. Банковское учреждение сможет выдавать кредиты клиентам, чья платежная/долговая нагрузка превышает установленные регулятором пределы, однако вероятность вернуть задолженность будет минимальной.

По материалам газеты «Ведомости»

 

 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Сентябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
530 человек из 93 городов
Заявку оформили
244 человека из 46 городов
Заявку оформили
601 человек из 95 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.