701 кредитная карта, 714 дебетовых, 129 банков
Какой банк?

129 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Сбербанк будет идентифицировать клиентов по отпечаткам пальцев

13.11.2015
Новостной редактор
Как сообщает «Российская газета», через год-два во всех офисах Сбербанка личность клиентов начнут проверять не только по паспортам, но и по отпечаткам пальцев.

В кредитной организации считают, что такой шаг позволит ускорить проведение различных банковских операций, сократить очереди в отделениях. Несмотря на то, что 85% транзакций совершаются через удаленные каналы (банкоматы, терминалы, приложения «Сбербанк Online»), еще немало клиентов приходят в традиционные офисы, где проверка паспорта занимает минимум 3 минуты. Используя дактилоскопию, идентифицировать клиентов можно гораздо быстрее.

Журналистам сообщили, что проект идентификации клиентов по отпечаткам пальцев будет запущен в Сбербанке в 2016 году в тестовом режиме. Проверка личности по отпечаткам пальцев может появиться в отделениях уже в 2017-2018 годах, использоваться она будет при оплате услуг ЖКХ и выдаче кредитов. Причем новая технология не будет заменять паспортный контроль полностью.

Напомним, иностранные финучреждения уже приступили к внедрению таких технологий. Так, один из американских банков еще несколько лет назад установил сканеры для проверки отпечатков пальцев у окошек сотрудников, работающих с клиентами. Тогда стоимость такого сканера и соответствующего программного обеспечения составляла порядка 100 долларов. В кредитной организации подчеркивают, что идентификация физлиц таким способом не занимает более минуты, при этом каждый палец может отвечать за определенный счет в банке.

Также сообщается, что Сбербанк отмечает сокращение количества случаев скимминга (установка на банкомат мошеннического оборудования, которое позволяет считывать данные платежной карты). Это связано с принятием закона об уголовной ответственности за подобные правонарушения (одним из инициаторов поправок в закон был Сбербанк), в соответствии с которым преступников ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Так, во II квартале текущего года было зафиксировано 124 случая скимминга, в 2014 году – 287 случаев, в 2013 году – свыше 800 случаев.

 

По материалам «Российской газеты»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
881 человек из 116 городов
Заявку оформили
254 человека из 52 городов
Заявку оформили
247 человек из 90 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.