707 кредитных карт, 718 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Уведомление о дефолте: что будет с картами Связного?

10.11.2014
Новостной редактор
Уже на этой неделе Максим Ноготков (основной владелец ГК «Связной») может расстаться с бизнесом из-за долгов.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в прошлую пятницу бизнесмен получил от группы ОНЭКСИМ уведомление о дефолте по долгам. Залог по кредиту – контрольный пакет акций кипрской TrellasEnterprisesLimited, через которую осуществлялось владение активами господина Ноготкова (по неофициальной информации, чистый долг этой компании перед банками превысил 560 млн долларов).

На этой неделе кредиторы «Связного» будут рассматривать варианты обмена группы компаний на погашение долгов. Возможно, будет задействован механизм санации банка «Связной». Стоит отметить, что финансовое положение банка теоретически позволяет говорить о санации (объем кредитного портфеля – 42,2 млрд рублей, объем депозитов – 43,2 млрд рублей).

Помимо решения вопросов о непосредственной задолженности группе ОНЭКСИМ нужно будет договариваться с остальными кредиторами – Промсвязьбанком, Сбербанком, МКБ. Напомним, в управлении ГК «Связной» находится свыше 3200 салонов сотовой связи. В группу компаний также входят Связной банк, ювелирные салоны Pandora, online-ритейлер Enter и др. Также сообщается, что кредиторы группы компаний Ноготкова рассматривают возможность образования альянса с НПФ «Благосостояние» и привлечения инвесторов.

По мнению экспертов, в сложившихся условиях уступка активов в обмен на погашение обязательств устроила бы все стороны сделки. Так, у большинства компаний Ноготкова отмечаются довольно хорошие перспективы развития при условии погашения долгов.

 

По материалам издания «Коммерсантъ»

 

Расскажи друзьям:



Комментарии пользователей:



Денис

Вот что пишут в FB: Отец снял с карты. Всего 3 часа провел в очереди - пока все помещаются в отделении банка. Снимают суммы по взрослому - люди с кейсами явно не рабочего класса. В очереди с ним парень был - снимал 1 300 000 и девушка - снимала 750 000. Инкасаторские машины подъезжают регулярно говорит. Сотрудники пока успокаивают, что это "просто технический сбой при переходе на более совершенную программу...



Людмила

Я почему-то всегда была плохо настроена относительно банка "Связной". Нет, про салоны сотовой связи "Связной" такого не скажу: нормальные салоны, можно было с удовольствием совершить покупку. Про принадлежность этому же владельцу салонов Pandora даже не знала, хотя очень их люблю. А вот банк вызывал недоверие. Чего-то не рассчитал господин Ноготков. А кредиторы у него серьезные...



Светлана

Может, конечно, все и стабилизируется, но механизм запущен и паника будет нарастать. Информация в СМИ окажет очень сильное негативное влияние. Я, честно говоря, в отношениях с компанией "Связной" дальше покупки мобильных гаджетов не заходила, поэтому наблюдаю за всем происходящим со стороны. Но каждому понятно, что там, где крутятся большие деньги- и риски, к сожалению, очень высоки.



Татьяна

Мдааа... Если уж взялись за таких мастодонтов как ГК "Связной", то, что уж говорить о более мелких... Если началось массовое снятие денег юридическими лицами в банке, то явно "пахнет жаренным". Сама попала в самую гущу событий по отзыву лицензии у банка "Монетный дом". Так вот там сначала отсутствие денег в кассе и установление лимита на снятие тоже объяснялось "временными техническими трудностями", а потом просто повесили объявление о том, где можно будет получать свои страховые выплаты. Неужели, действительно, хотят вернуться к монополии Сбербанка?



Добавить комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
904 человека из 110 городов
Заявку оформили
268 человек из 58 городов
Заявку оформили
242 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.