707 кредитных карт, 718 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Использование наличных – это «грязная» привычка

12.05.2014
Новостной редактор
Две трети европейцев считают находящиеся в обращении банкноты очень грязными, однако лишь каждый пятый моет руки после их использования.

На прошлой неделе MasterCard опубликовала результаты исследования, согласно которым несмотря на то, что многие люди считают наличные (банкноты и монеты) грязными и негигиеничными, только 20% респондентов тщательно моют руки после расчетов ими.  

В масштабном опросе, проводившемся в марте-апреле 2014 года, приняли участие 9923 потребителя из 12 стран Европы (Великобритании, Германии, Франции, Испании, Дании, Польши, Турции, Греции, Венгрии, Румынии, Чехии, Хорватии). Анализ показал, что банкноты и монеты считаются более грязными, чем поручни в общественном транспорте и еда в местах общественного питания (например, орешки в баре), и что европейцы изо всех сил пытаются избавиться от привычки расплачиваться наличными.

75% опрошенных согласились, что им следует опасаться вредоносных бактерий при использовании банкнот и монет. Тем не менее, люди моют руки гораздо чаще, выполняя совершенно иные действия: приласкав животное (46%), проехавшись на общественном транспорте (36%).

Напомним, в марте 2013 года эксперты Оксфордского университета по заказу MasterCard провели исследование и выяснили, что на среднестатистической европейской купюре «обитает» 26000 различных микроорганизмов, которые являются потенциально опасными для здоровья человека.

Тем не менее, разрыв между количеством людей, осознающих небезопасность использования наличных, и теми, кто действительно что-то предпринимает, остается очень большим. Психолог Донна Доусон объясняет нежелание избавляться от привычки расплачиваться наличными тем, что деньги в виде банкнот и монет являются видимым подтверждением экономической мощи и личного успеха. Поэтому людям тяжело осознавать и принимать любые негативные ассоциации, связанные с деньгами. Отсутствие такой «связи» является причиной серьезного различия между тем, что мы говорим, и тем, что мы действительно делаем. Люди могут осознавать, что на купюрах скапливаются микробы, но не могут принять того, что использование наличных может вызвать болезни. Хорошим примером является беспокойство о качестве воздуха, которым мы дышим. Поскольку мы не можем видеть микробы в воздухе, соответственно, не можем это контролировать (в то время как мысль о том, что ты можешь контролировать что-либо в своей жизни, является стимулирующим фактором для человека). Так, 40% респондентов признались, что, не зная в каких руках успели побывать эти наличные, они стараются не думать о последствиях (при этом 38% опрошенных никогда не задумываются о том, что не могут контролировать). Стоит отметить, что мысль о «грязных» деньгах будет беспокоить нас недолго, быстро опустившись в списке приоритетов (как говорится, с глаз долой – из сердца вон).

Также стало известно, что почти 37% участников опроса готовы что-либо изменить в своей жизни, чтобы стать более «гигиеничными». Причем большинство склоняется к использованию банковских карт или бесконтактных платежей вместо наличных.

 

Переведено специально для Credit-Card.ru (Источник)

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
893 человека из 109 городов
Заявку оформили
243 человека из 54 городов
Заявку оформили
239 человек из 51 города

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.