707 кредитных карт, 719 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

У абонентов МТС появилась возможность удаленно привязать к SIM-карте несколько банковских карт

12.10.2015
Новостной редактор
МТС приступила к оказанию услуги бесконтактной оплаты и уже приобрела платформу Trusted Service Manager.

Новая платформа TSM позволяет удаленно привязать к SIM-карте сотового оператора мобильные карточки нескольких банков. Расплатиться ими можно через терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату MasterCard Contactless.

Сроки коммерческого запуска нового проекта не называются. По информации «Ведомостей», это может произойти к концу текущего года. На начальном этапе выпуском виртуальных карт для абонентов МТС займется «МТС Банк», однако уже сейчас ведутся переговоры с тремя финучреждениями.

Напомним, в 2012-2013 годах МТС уже проводила эксперименты с мобильными бесконтактными платежами за счет эмуляции банковских карточек на SIM-карте (тогда партнерами стали «МТС Банк», «Русский Стандарт» и Ак Барс Банк), однако неудобство заключалось в том, что для подключения к платежному сервису приходилось обращаться в офис сотового оператора. В свою очередь, приобретенная платформа TSM позволяет производить загрузку банковских карточек удаленно. Хотя и в данном случае придется прийти в офис МТС и купить специальную бесконтактную SIM-карту (с поддержкой NFC-технологии).

Компания MasterCard не сообщает о количестве установленных в РФ бесконтактных терминалов. Уже к 2020 году планируется оснастить NFC-технологией все устройства, принимающие платежи по картам MasterCard.

На сегодняшний день операторы мобильной связи активно развивают сервисы мобильных платежей при помощи смартфонов. Так, в 2015 году «Мегафон» запустил сервис «Мобильный билет» для оплаты проезда непосредственно с мобильного счета прикосновением смартфона в транспорте к турникету.

«Вымпелком» также размышлял над возможностью запуска TSM, однако сейчас компания занимается развитием платежных решений на базе бесконтактной технологии Host Card Emulation для эмуляции банковских карт на Android-смартфоне независимо от того, SIM-карта какого оператора в нем установлена.  

Согласно прогнозам МТС, к 2017 году обороты мобильных платежей в России достигнут 50 млрд рублей, а проникновение смартфонов с NFC-технологией – 33%.

 

По материалам газеты «Ведомости»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
908 человек из 109 городов
Заявку оформили
344 человека из 60 городов
Заявку оформили
313 человек из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.