707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

MasterCard меняет тарифы на снятие наличных в банкомате

19.01.2015
Новостной редактор
Платежная система MasterCard, которая первой из МПС согласилась локализовать свой процессинг в России, сообщила банкам-участникам об изменении тарифов.

Как стало известно изданию «Коммерсантъ», с 01.04.2015 года меняется размер межбанковской комиссии за обналичивание средств в банкоматах российских финансово-кредитных организаций. Так, с фиксированного тарифа будет осуществлен переход на процентный расчет.

Как известно, когда владелец карты снимает наличные в терминале самообслуживания стороннего финучреждения, банк-эмитент уплачивает соответствующую комиссию банку-владельцу банкомата. Сумма комиссионного вознаграждения устанавливается платежной системой, и до этих пор он составлял 35-45 рублей за одну операцию. С апреля фиксированная комиссия MasterCard будет изменена на процентную, она будет составлять полпроцента от суммы снятия. Таким образом, размер комиссионного вознаграждения будет снижен, поскольку в среднем в «чужом» банкомате граждане снимают до 7000 рублей.

В компании ожидают, что сокращение суммы межбанковских комиссий позволит снизить стоимость услуг и для клиентов.

Кроме того, 20 января стало известно о двукратном увеличении комиссий, которые взимаются в банковских учреждений по трансграничным операциям. Изменения затронут и транзакции внутри России. Соответствующее уведомление МПС MasterCard уже направила отечественным финучреждениям. Изменение тарифов вступит в силу с апреля текущего года. Банкиры заявляют, что в очередном бюллетене имеется множество негативных моментов, основным из которых является повышение тарифов по трансграничным платежам более чем в 2 раза. Так, стоимость процессинга по указанным операциям для банков-эмитентов выросла до 0,4% за операцию (в 2,3 раза). Если же российское финучреждение обслужит карточку, выпущенную иностранной кредитной организацией, комиссия составит 0,5% (увеличение в 2,8 раза).

Как сообщается, процессинг внутрироссийских транзакций международные ПС передают в НСПК, а трансграничные операции Visa и MasterCard продолжат осуществлять самостоятельно. Таким образом, имея конкурентное преимущество в сегменте трансграничных операций, международные ПС смогут частично компенсировать прибыль, которую потеряют, переведя процессинг в НСПК.

 

По материалам издания «Коммерсантъ»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
893 человека из 110 городов
Заявку оформили
429 человек из 64 городов
Заявку оформили
383 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.