668 кредитных карт, 881 дебетовая, 148 банков
- кредитные карты (668)
- дебетовые карты (881)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новостиВсе новости банка Альфа-Банк

Альфа-Банк разработал первый в стране платежный фитнес-браслет

04.08.2017
Новостной редактор
Альфа-Банк при поддержке сети фитнес-клубов Raketa.Fit запустил уникальный платежный фитнес-браслет.

Новый гаджет позволяет обеспечить доступ в клубы Raketa.Fit и заменить традиционную банковскую карточку. С помощью фитнес-браслета можно оплачивать покупки везде, где принимаются платежи по бесконтактной технологии Mastercard.

В банке уточняют, что особенностью новинки является то, что она совмещает функционал браслета для посещения фитнес-клубов и идентификации пользователей, а также возможности дебетовой карты. Таким образом, разработчики смогли записать на чип банковской карточки сведения о клиентах Raketa.Fit и биометрические данные, интегрировать его с внутренними IT-системами фитнес-клубов (входные турникеты, солярии, замки сейфовых ячеек и шкафчиков и др.), а также предоставили клиентам полноценное средство платежа, использовать которое можно даже за пределами клуба. Сообщается, что для проведения работ по интеграции фитнес-браслета и банковской карты понадобилось 4 месяца.

Фитнес-браслет со встроенной банковской карточкой весит 7 грамм, устойчив к перепадам температуры в пределах +30 – -30 градусов, воде, влаге, тепловым и механическим воздействиям, а также выдерживает посещение солярия. Материал браслета не вызывает аллергию у своего владельца даже в экстремальных условиях занятий спортом.  

В дальнейшем разработчики планируют выпускать серии браслетов, созданные совместно с российскими дизайнерами. Кроме того, в стильный гаджет будет внедрена функция фитнес-трекера, с помощью которой можно будет фиксировать двигательную активность пользователя, сон, пульс. Эта информация наряду с финансовой будет доступна посетителям фитнес-клуба в мобильном приложении. Также сообщается, что Raketa.Fit и Альфа-Банк намерены разработать бонусное приложение для постоянных клиентов сети на спортивные товары и специальное питание, за оплату которых при помощи браслета будут начисляться бонусы.

На сегодняшний день владельцы фитнес-гаджета могут быстро и удобно оплатить дополнительные услуги в сети Raketa.Fit (солярий, платные занятия, индивидуальные тренировки), приложив руку к специальному считывающему устройству. Кроме того, использовать браслет в качестве платежного инструмента можно в любых ТСП, принимающих к оплате бесконтактные карты Mastercard (достаточно поднести гаджет к терминалу на кассе). Проверка и пополнение баланса браслета доступна через личный кабинет Raketa.Fit. Проект с сетью фитнес-клубов действует по предоплаченной системе, поэтому открывать счет в банке не нужно. Клиенты Raketa.Fit получают многофункциональные браслеты совершенно бесплатно. Первыми пользователями фитнес-гаджетов станут действующие и новые члены клубов сети.

Также сообщается, что с 03.08.2017 года в банкоматах партнерской сети Альфа-Банка владельцы карточек «Мир» могут снимать наличные без дополнительной комиссии. На сегодняшний день объединенная сеть АТМ включает почти 15000 банкоматов партнеров (Газпромбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк, МКБ, Россельхозбанк, Росбанк, УБРиР) в 2500 населенных пунктах. В скором времени в проект объединения сетей банкоматов будет включен функционал по внесению наличных на карты «Мир» без дополнительной комиссии. Напомним, Альфа-Банк приступил к эмиссии карточек российской платежной системы в апреле 2017 года. 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку "Альфа-Банк"

Выбор посетителей, Ноябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
678 человек из 109 городов
Заявку оформили
188 человек из 53 городов
Заявку оформили
1061 человек из 142 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.