701 кредитная карта, 714 дебетовых, 129 банков
Какой банк?

129 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Регулятор: санация Мособлбанка не исключена

19.05.2014
Новостной редактор
Как сообщает газета «Ведомости», вскоре Центробанк может объявить о санации Мособлбанка. Основным претендентом является подконтрольный братьям Ротенбергам СМП Банк.

Корреспонденты выяснили, что ЦБ давно рассматривал возможность санации Мособлбанка и принял соответствующее решение в конце прошлой недели.

В свою очередь, СМП Банк серьезно настроен участвовать в санации и изучает активы и проблемы Мособлбанка, однако окончательной договоренности пока нет. Как известно, финучреждение-санатора выбирает среди поданных заявок Агентство по страхованию вкладов.

По словам банкиров, причин для санации банка несколько. Так, на достаточности капитала сказалась переоценка недвижимости на балансе (по просьбе регулятора). Кроме того, были выявлены сомнительные операции Мособлбанка с вкладами населения (проверка проводилась в период 22.10.2012 – 04.02.2013 гг.). Как оказалось, значительные суммы переводились со счетов вкладчиков на счета некоторых юридических лиц (включая компанию РИК и микрофинансовую организацию «РАМфин», входящие в холдинг «Республиканская финансовая корпорация») в виде займов либо поручения использовать их для покупки ценных бумаг. По окончании срока действия вклада финучреждение возвращало на счет клиента списанную ранее сумму и начисленные проценты. Также было выявлено несоответствие подписей вкладчиков на кассовых документах на внесение и расходование средств. Такие операции могли быть направлены на незаконное получение дохода и могли нанести вред отечественной кредитно-финансовой системе. В результате регулятор ввел на полгода ограничения на прием депозитов и количество открытых частными клиентами счетов.

По материалам газеты «Ведомости»

19.05.2014 года Мособлбанк уведомил своих клиентов о том, что все его карточные программы были переданы на обслуживание в Банк Уралсиб. В сообщениях, появившихся на официальных сайтах обоих финучреждений, говорится, что Уралсиб взял на себя обязательства обеспечить обслуживание эмитированных карт (свыше 260000 штук) и бесперебойную работу терминалов, банкоматов Мособлбанка.

Напомним, Уралсиб еще с 2011 года оказывает Мособлбанку спонсорские услуги, и прямое межхостовое соединение между процессингами данных кредитных организаций позволяет принимать карты в терминалах самообслуживания Уралсиба.

Стоит отметить, что владельцы «пластика» Мособлбанка продолжат обслуживаться по действующим тарифам, замена карточек будет производиться в обычном порядке. Перевод БПК на процессинг Уралсиба завершится в ближайшее время, причем на работе платежных инструментов процесс миграции не скажется.  

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
876 человек из 107 городов
Заявку оформили
257 человек из 55 городов
Заявку оформили
250 человек из 92 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.