666 кредитных карт, 877 дебетовых, 148 банков
- кредитные карты (666)
- дебетовые карты (877)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

MasterCard: оплачивайте покупки в Интернете при помощи селфи

03.07.2015
Новостной редактор
MasterCard проводит тестирование способа идентификации плательщика с помощью сканирования лица.

Предполагается, что использование системы аутентификации при оплате картой с помощью селфи позволит сократить мошенничество при безналичных операциях и завоюет симпатию владельцев «пластика» благодаря соответствию мировому тренду. В свою очередь, вторым вариантом аутентификации будет использование отпечатка пальца.

О намеченном на ближайшие месяцы запуске тестирования новых способов идентификации клиентов при использовании банковских карт MasterCard сообщил топ-менеджер компании Аджай Бхалла. По его словам, используемые методы снижения рисков карточного мошенничества становятся менее эффективными. На сегодняшний день одним из самых эффективных средств борьбы является система, при которой для подтверждения покупки требуется ввести специальный пароль, поступающий на телефон клиента. Однако такой цифровой код можно потерять вместе с мобильным устройством, перехватить, украсть. Новая система позволяет обойти эти недостатки.

MasterCard сообщает, что новый механизм аутентификации будет работать через специальное приложение для смартфонов. По окончании процесса покупки система попросит клиента сделать селфи либо отсканировать палец. Лишь после этого транзакция будет завершена.

Аджай Бхалла сообщает, что MasterCard уже заключила соответствующие соглашения с ведущими производителями мобильных устройств и ведет переговоры с американскими банками об условиях испытания инновационной системы. На начальном этапе испытаний в группу лиц, которые будут использовать новый механизм аутентификации, будет входить не более 500 человек.

Также стало известно, что на отпечатках пальца и селфи компания останавливаться не собирается. Уже ведутся эксперименты в области распознавания голоса и пульса.

 

По материалам издания «Коммерсантъ»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Ноябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
689 человек из 98 городов
Заявку оформили
194 человека из 50 городов
Заявку оформили
865 человек из 131 города

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.