707 кредитных карт, 719 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

На продажу выставлен Кредит Европа Банк

09.02.2016
Новостной редактор
Кредит Европа Банк – крупнейшее финучреждение России с турецким капиталом – выставили на продажу.

Как стало известно изданию «Коммерсантъ», это связано с ухудшением российско-турецких отношений и общей экономической стагнацией в стране. Так, турецкие владельцы банков в РФ уже начали задумываться об уходе с рынка или сокращении присутствия.

О том, что кредитную организацию планируют продать, изданию сообщили несколько источников. Выяснилось, что инвестбанк MorganStanley с середины января занимается поисками покупателя. Предположительно, банк будет продан с дисконтом к капиталу (более 20 млрд рублей по РСБУ по состоянию на 01.01.2016 года).  

В самом Кредит Европа Банке не стали обсуждать действия акционеров, а в MorganStanley и головной компании Credit EuropeBank NV на соответствующий запрос издания не ответили. Напомним, Кредит Европа Банк работает в РФ с 1994 года и является крупнейшим финучреждением по объему бизнеса в нашей стране.

По мнению экспертов, в сложившихся условиях интерес для потенциального покупателя может представлять не столько портфель банковского учреждения, сколько заключенные эксклюзивные контракты с предприятиями торговли (Ашан, Икеа) на оформление револьверных кредитов (кредитные карты) для совершения покупок в конкретной сети.

По материалам издания «Коммерсантъ»

Позже появилась информация о том, что приобретением Кредит Европа Банка заинтересовался бизнесмен Олег Тиньков. Его команда приступила к изучению состояния финучреждения и обсуждению возможной сделки.

В самом банке неофициально подтверждают планы о продаже и переговорах с потенциальными покупателями, однако сомневаются, что именно Олег Тиньков станет его владельцем. По мнению экспертов, сделка представляется маловероятной, поскольку модели ведения бизнеса Кредит Европа Банка и Тинькофф Банка отличаются.

Сам российский бизнесмен сообщил, что выставленное на продажу финучреждение является качественным активом, и в случае получения официального приглашения команда Олега Тинькова с интересом примет участие в тендере.

Спустя 2 дня член совета директоров турецкой Fiba Group Mурат Озейгин сообщил, что Кредит Европа Банк, являющийся подразделением холдинга, не планирует покидать российский рынок и не нанимал Morgan Stanley для поиска покупателя. По его словам, с правительством РФ у компании сложились довольно хорошие отношения.

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
898 человек из 109 городов
Заявку оформили
336 человек из 60 городов
Заявку оформили
306 человек из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.