681 кредитная карта, 880 дебетовых, 148 банков
- кредитные карты (681)
- дебетовые карты (880)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Роспотребнадзор штрафует за отказ принимать карты «Мир»

07.05.2016
Новостной редактор
Корреспондентам «Ведомостей» удалось обнаружить в картотеке арбитражных дел 4 судебные разбирательства между Роспотребнадзором и компаниями, которые оспаривают штрафы, наложенные за отказ принимать карточки «Мир».

Все эти дела относятся к 2015 году. Тогда управлениями Роспотребнадзора были оштрафованы компании в Нижнем Тагиле, Архангельске, Кемерове, Карачаево-Черкесской Республике. Считается, что подобных штрафов могло быть и больше, поскольку не все пострадавшие подали в суд.

Сообщается, что все эти дела прошли 2 инстанции, однако лишь в 1 случае суд оставил решение о штрафе в размере 30000 рублей в силе. Данный штраф был наложен на нижнетагильского Интернет-провайдера «НКС» в мае 2015 года. Так, для абонентов этой компании предусмотрена безналичная оплата услуг с помощью карт МПС MasterCard, Visa из личного кабинета пользователя. В этой ситуации суд согласился с выводом Роспотребнадзора о том, что это ограничивает круг клиентов, которым доступна безналичная оплата услуг данного провайдера, а сама компания не обеспечивает возможность расчетов национальными платежными инструментами.

Стоит отметить, что в мае прошлого года, когда на компанию «НКС» был наложен штраф, НСПК только выбирала бренд для первого российского платежного инструмента. Эмитировать карточки «Мир» финучреждения начали только в конце 2015 года. Интернет-провайдер решил подать кассационную жалобу, которая была отклонена.

Остальные штрафы были отменены. Так, в 2 решениях апелляционных инстанций отмечается, что логично не принимать карты, которые еще не появились. А в третьем решении сообщается, что не были получены доказательства того, что покупатель пытался расплатиться банковской картой.

По мнению экспертов, санкции были наложены на продавцов не за отказ принимать к оплате несуществующую на тот момент карточку «Мир», а за неисполнение обязательств по обеспечению возможности принятия карточек российской платежной системы (например, не был заключен договор эквайринга). Напомним, по закону торговые точки с годовой выручкой более 120 миллионов рублей должны к 01.07.2016 года быть готовы к приему карт «Мир».

 

По материалам газеты «Ведомости»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Декабрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
899 человек из 116 городов
Заявку оформили
620 человек из 92 городов
Заявку оформили
1040 человек из 135 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.