707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Вредоносные программы чаще всего используют для кражи денег со счетов

11.03.2015
Новостной редактор
Разработчик антивирусов – компания Panda Security за прошедший год обнаружила и обезвредила 75 млн новых сигнатур (уникальных кодов) вредоносных программ.

В исследовании компании говорится, что в 2014 году количество новых вредоносных программ выросло в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом (тогда было обнаружено 30 млн новых сигнатур). Причем из 220 млн выявленных образцов вредоносного кода 34% были написаны в прошлом году.

По данным Panda Security, наиболее распространенным типом вирусов остаются троянцы (на их долю пришлось 70% сигнатур). При этом одним из самых опасных троянцев стал CryptoLocker, который способен блокировать документы пользователей с дальнейшим требованием заплатить выкуп за получение доступа к ним (жертвами такого вируса стали тысячи компьютеров в 2014 году).

Эксперты вирусной лаборатории Eset также сообщают, что количество угроз для Windows и их активность растет, начиная с 2006 года. При этом зачастую вредоносное ПО используется преступниками для кражи денег с банковских счетов частных и корпоративных клиентов. В результате число банковских вредоносных программ увеличивается, суммы похищаемых средств неуклонно растут (ежегодно хакеры похищают сотни миллионов долларов).

В свою очередь, специалисты «Лаборатории Касперского» фиксируют рост атак на корпоративных и частных клиентов. Ежедневно сотрудниками компании регистрируется 325 тысяч новых уникальных вредоносных кодов. Так, за прошлый год количество организаций, которые подверглись сложным хакерским атакам, увеличилось в 2,4 раза. Также выросли и потери бизнеса: в РФ на одном киберинциденте компании теряли от 780 тысяч до 20 млн рублей.

По мнению экспертов, рост числа вирусов вызван сегментацией среди преступников в связи с появлением такого явления, как «crime as a service». В результате одни хакеры создают комплекты для генерации вирусов, а другие – используют их для заражения системы. При этом в зоне риска находятся пользователи, которые установили нелицензионное ПО, поскольку оно зачастую заражено заранее. Сообщается, что в 2014 году из-за использования нелицензионного ПО мировой бизнес потерял порядка 500 млрд долларов. При этом потери отечественных компаний выросли на 10%, достигнув 20 млрд долларов.

 

По материалам газеты «Ведомости»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
893 человека из 110 городов
Заявку оформили
429 человек из 64 городов
Заявку оформили
383 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.