668 кредитных карт, 880 дебетовых, 148 банков
- кредитные карты (668)
- дебетовые карты (880)
- онлайн заявка

Какой банк?

148 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новостиВсе новости банка Сбербанк России

В Республике Татарстан стартовал уникальный карточный проект

13.10.2016
Новостной редактор
13.10.2016 года в городе Зеленодольск (Республика Татарстан) стартовал уникальный проект под названием «Карта жителя Республики Татарстан», который по своей сложности и функционалу является первым подобным решением в мире.

В рамках нового проекта жители Зеленодольска получат многофункциональные пластиковые карточки, на которых содержатся платежное, транспортное и социальное приложения, а также квалифицированная электронная подпись владельца. Уникальный проект реализован при поддержке Правительства Республики Татарстан, платежной системы Mastercard и банков-партнеров (Сбербанк, Ак Барс Банк). На начальном этапе карты смогут получить около 75000 жителей Зеленодольска. Новые карточные продукты выдаются бесплатно и только по желанию горожан.

В пресс-релизе Mastercard говорится, что этот проект является уникальным не только в России, но и во всем мире. Так, целый город, а потом и регион сможет быть объединен в одно цифровое пространство, где современные платежные технологии позволяют удобно, безопасно и просто решать повседневные задачи.

Карта жителя Республики Татарстан представляет собой многофункциональную банковскую карточку с электронным микрочипом и технологией бесконтактной оплаты. На данный момент карточка содержит 16 цифровых сервисов, включая социальное, транспортное, платежное приложения и электронную подпись своего держателя.

Преимуществами нового карточного продукта являются возможность выпуска за 1 посещение в течение 10 минут и наличие на карте при ее выпуске электронной цифровой подписи. Кроме того, впервые благодаря единой цифровой сети врачи могут оперативно получать информацию о состоянии здоровья владельца карты. При этом использование современного чипа позволяет развивать проект без перевыпуска карты. Так, например, при появлении нового приложения можно производить обновление карты, просто записывая его на находящийся в обращении «пластик».

На сегодняшний день в отделениях банков и соцзащиты города Зеленодольска открыто семь пунктов выдачи карт. Ак Барс Банк и Сбербанк будут выдавать «пластик» всем совершеннолетним гражданам. В городе установлено 25 инфоматов, позволяющих получать электронные услуги, а во всех поликлиниках имеются терминалы для записи пациентов на прием к врачам. В скором времени услуги по новым картам будут доступны и через инфоматы банков-партнеров.

На сегодняшний день Сбербанк установил бесконтактные POS-терминалы в 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска. При этом муниципальный продуктовый рынок города стал первым безналичным рынком в стране (почти 50% продавцов принимают к оплате банковские карточки). Скидку при оплате новой картой уже предоставляют 100 торговцев. В рамках проекта впервые в РФ наземный транспорт города оснащен системой для оплаты проезда с использованием бесконтактной технологии.

Чтобы получить карту, достаточно обратиться в отделение банка-партнера или социальной защиты и предъявить паспорт. На «пластик» наносится фотография владельца, ФИО и СНИЛС. При этом на защищенный чип записывается информация о дате рождения клиента, данные паспорта и номер медицинского полиса. 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку "Сбербанк России"

Выбор посетителей, Ноябрь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
676 человек из 106 городов
Заявку оформили
190 человек из 53 городов
Заявку оформили
1074 человека из 141 города

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.