707 кредитных карт, 718 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросы

Что делать после смерти заемщика?

26.10.2016, 12:56
Ирина (Тюмень)

Добрый день! В вашем банке ,а именно в г .Тюмени моим братом был взят кредит -50000 21.05.15 .Старался гасить побольше проценты были погашены полностью-остаток суммы кредита составил 19190.93 . 16,09,16 он умер.За 2 недели до смерти он женится.Вдовой в банк была предоставлена справка о смерти и написаны 2 заявления о приостановлении начисления процентов и закрытии с� � ета.Однако по незнанию она после смерти заплатила взнос 3871,33(который я понимаю должны вернуть) В банке обещали рассмотреть дело и сообщить по телефону до 22,10,16. Вклад был застрахован.Вдове начали звонить и требовать заплатить кредит. Правомочны ли эти требования и подскажите что делать дальше


Ответ эксперта:


26.10.2016
Анджелян Наталья

Ирина, согласно ст. 1175 ГК РФ граждане, принявшие наследство, вместе с ним получают и обязательства по оплате долгов наследодателя. При этом наследники отвечают по долгам не всем своим имуществом, а только в пределах того, что им перешло по наследству, начисление процентов на сумму кредита продолжается и после смерти заемщика и выплачивать их также предстоит наследникам. Также Банк имеет право потребовать выплаты неустойки за просрочку исполнения обязательства. Обратите внимание, что размер неустойки можно уменьшить на основании ст. 333 ГК РФ.

Если же по данному кредиту была оформлена страховка, то возможность использования возмещения из программы финансовой защиты, будет зависеть от того, какие именно страховые случаи в ней прописаны.

Так, например, к страховым случаям, включенным в Программу страхования 1, 5 или 7 для физических лиц в возрасте от 18 лет до 54 лет (для женщин) / 59 лет (для мужчин) относятся следующие: смерть в результате несчастного случая или болезни (страховая выплата составляет 100% страховой суммы по данному риску); смерть в результате несчастного случая (страховая выплата составляет 100% страховой суммы по данному риску); постоянная полная нетрудоспособность в результате несчастного случая или болезни (страховая выплата составляет 100% страховой суммы по данному риску); постоянная полная нетрудоспособность в результате несчастного случая (для программ 1 и 5 страховая выплата составляет 50% страховой суммы по данному риску; для программы 7 страховая выплата составляет 40% страховой суммы по данному риску); дожитие до события недобровольной потери работы, наступившего в результате увольнения по определенным основаниям.

Таким образом, при возникновении страхового случая необходимо в течение 30 дней направить Банку письменное уведомление с указанием обстоятельств произошедшего.

Однако в любом случае Вам лучше проконсультироваться с квалифицированным юристом для правильной координации Ваших дальнейших действий.


Вопросы по тегу "закрытие"


Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Наталья Анджелян ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
893 человека из 109 городов
Заявку оформили
243 человека из 54 городов
Заявку оформили
239 человек из 51 города

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.