673 кредитные карты, 889 дебетовых, 149 банков
- кредитные карты (673)
- дебетовые карты (889)
- онлайн заявка

Какой банк?

149 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Сбербанка России

Законно ли списание всех денежных средств, поступающих на счет в Сбербанке?

15.04.2017, 00:14
Ирида (Екатеринбург)

Здравствуйте.Банком было получено заявление от Ямалкоммунэнерго Филиал в г.Надым о взыскании с меня в пользу взыскателя 180934,73руб.в размере 50% от суммы поступающих денежных средств на мои счета.24 марта 2017 года мною был взят кредит в Сбербанке Росиии в сумме 277000,00рублей, деньги были зачисены на счет социальная карты(пенсия) Кредит был мною снят и на следующий день на моем счете отобразазился минус,1385000.00рублей.При поступлениии на этот счет 05 апреля пенсии, пенсия была списана 100%.14 апреля была зачислена заработная плата за временную работу, по договору которая также была списана 100%.Банк оставил меня без средств на существование,Законно ли это?


Ответ эксперта:


16.04.2017
Арканова Екатерина

Ирида, действительно, при  наличии решения суда существуют ограничения при списании средств с карты, которые определены в ст. 138 Трудового Кодекса РФ, а также в ст. 99 Федерального закона об исполнительном производстве. Таким образом, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику, в том числе и при списании средств по нескольким исполнительным документам. Обратите внимание, что данные ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

При этом, в данной ситуации, как мне кажется, произошло следующее: при зачислении кредита на Вашу карту произошло автоматическое списание денежных средств в сумме согласно судебному постановлению. Одновременно Вы сняли эти кредитные средства наличными, что в дальнейшем, при отражении данных операций по карточному счету, повлекло за собой возникновение отрицательного остатка. То есть теперь любые поступления на Вашу карту будут только уменьшать этот отрицательный остаток, но доступными для использования не будут до полного погашения имеющейся задолженности.

В данной ситуации, если в постановлении действительно было указано то, что списание должно проводиться в определенном размере, а фактически вся сумма была списана банком единоразово, советую Вам обратиться в Банк с соответствующим заявлением-претензией для проведения разбирательств.


Вопросы по банку "Сбербанк России"

Вопросы по тегу "долги"


Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Январь 2018 ТОП 20


Заявку оформили
787 человек из 114 городов
Заявку оформили
668 человек из 96 городов
Заявку оформили
915 человек из 120 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.