647 кредитных карт, 857 дебетовых, 150 банков
- кредитные карты (647)
- дебетовые карты (857)
- онлайн заявка

Какой банк?

150 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Россияне смогут дистанционно открывать счета в банках

28.12.2017
Новостной редактор
В пресс-службе Центробанка сообщают, что россияне смогут удаленно открывать счета в банковских учреждениях уже летом будущего года.

Соответствующий закон одобрен Советом Федерации 26.12.2017 года. В ЦБ РФ подчеркивают, что внедрение такого механизма даст возможность повысить доступность финансовых услуг для россиян (включая людей с ограниченными возможностями, пожилых и маломобильных лиц), а также будет содействовать развитию конкуренции, сокращению издержек на финансовом рынке. Реализация данного проекта является одной из ключевых задач для развития эффективных и безопасных решений, перевода финансовых услуг в цифровую среду.

Как известно, на сегодняшний день для открытия счета (вклада) россиянину требуется посетить банковское отделение либо встретиться с представителем финучреждения. После прохождения процедуры идентификации клиент может дистанционно пользоваться другими услугами исключительно в этом банковском учреждении.

В свою очередь, механизм удаленной идентификации даст возможность физлицам получать банковские услуги дистанционно в любой кредитной организации. Для этого достаточно будет пройти идентификацию всего один раз при личном посещении уполномоченного банка, который зарегистрирует россиянина в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации), снимет биометрические образцы (голос, изображение лица) и направит полученные данные в единую биометрическую систему. В дальнейшем для удаленного открытия вклада или счета, получения кредита, совершения денежного перевода в другом банковском учреждении человеку понадобится пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить биометрические данные при помощи смартфона, компьютера или планшета, на которых имеются микрофон и камера. Стоит отметить, что эти процедуры будут проводиться без взимания платы и с согласия клиента.

При внедрении нового механизма особое внимание будет уделяться вопросам защиты персональных данных жителей РФ. Центробанк будет контролировать выполнение банками технических и организационных мер для обеспечения безопасности личной информации в процессе использования единой биометрической системы.

Новый закон вступит в силу через 6 месяцев после его опубликования. За этот срок планируется сформировать технологическую инфраструктуру. Банки, в свою очередь, успеют подготовить свою инфраструктуру и информационные системы к сбору биометрических данных и осуществлению удаленной идентификации.

В ЦБ РФ подчеркивают, что данный механизм удаленной идентификации – универсальный. Он в дальнейшем может распространяться и на другие сферы финансового рынка (микрофинансирование, страхование), на сферу государственных и других услуг.  

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Апрель 2018 ТОП 20


Заявку оформили
698 человек из 101 города
Заявку оформили
516 человек из 83 городов
Заявку оформили
725 человек из 107 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум