652 кредитные карты, 852 дебетовые, 159 банков
- кредитные карты (652)
- дебетовые карты (852)
- онлайн заявка

Какой банк?

159 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Мошенники похищали деньги с банковских карт при помощи социальной сети «ВКонтакте»

05.11.2015
Новостной редактор
Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской обл., в Смоленске сотрудники полиции задержали местных жителей, которые подозреваются в серии интернет-мошенничеств с использованием соцсети «ВКонтакте».

Стало известно, что от действий подозреваемых (24-летнего местного жителя и его 22-летней знакомой) пострадало не менее 70 жителей из разных регионов РФ. Так, фигуранты уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», подозреваются в хищении средств с банковских карточек россиян путем вмешательства в работу средств обработки и хранения компьютерной информации.

Предполагается, что в течение года подозреваемый приобретал взломанные аккаунты пользователей соцсети «ВКонтакте», проживающих в различных регионах нашей страны, и передавал полученную информацию своей знакомой. Подозреваемая, в свою очередь, от имени владельца взломанной странички начинала переписываться с его друзьями и под различными предлогами убеждала оказать ей помощь. Таким образом злоумышленница вводила пользователей соцсети в заблуждение и пыталась узнать номера их банковских карточек. Затем мошенники регистрировались в системе дистанционного банковского обслуживания соответствующего финучреждения и перечисляли деньги с картсчета на баланс своего мобильного телефона.

Узнав, что с банковской карты были незаконно сняты деньги, пострадавшие обращались в полицию. После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к серии таких интернет-мошенничеств причастны жители Смоленска. Полиция выяснила, что подозреваемыми использовалось специальное ПО, позволяющее скрыть реальное месторасположение. Также злоумышленники старались не выбирать в качестве потерпевших жителей Смоленской области.

Пока точное количество пострадавших не известно, но уже можно говорить, что их – более 70 человек. В ходе обыска у подозреваемых было изъято 2 ноутбука, 3 персональных компьютера, планшетный компьютер, мобильные телефоны и банковские карты, а также около полусотни SIM-карт операторов сотовой связи.

Сообщается, что злоумышленники задержаны, а сотрудники полиции устанавливают причастность этих молодых людей к аналогичным преступлениям. 

 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Июнь 2018 ТОП 20


Заявку оформили
409 человек из 74 городов
Заявку оформили
504 человека из 88 городов
Заявку оформили
288 человек из 68 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум