654 кредитные карты, 856 дебетовых, 164 банков
- кредитные карты (654)
- дебетовые карты (856)
- онлайн заявка

Какой банк?

164 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Московского кредитного банка

Может ли банк, не выдав кредит, оформить какие-либо другие услуги?

11.04.2017, 09:28
Сергей (Москва)

Здравствуйте! Подавал заявку на кредитную карту на сайте МКБ. Пригласили в офис для оформления заявки. Смутило, что при подаче заявки в отделении банка, сразу дали на подпись большое количество документов, также явно было некомпетентна сотрудница, оформлявшая заявку. Среди подложенных на подпись документов обнаружил также согласие на перевод в НПФ из государственного. Об этом изначально сотрудница не сообщила. Однако, документ я подписал, так как пенсионных накоплений я все равно не имею, ну и по своей глупости конечно. Также сотрудница для не до конца ясных целей попросила подтвердить электронную подпись, продиктовав код из полученного мною смс, сказала что это для запроса из ПФР. Также подписывал НЕЗАПОЛНЕННУЮ!!! анкету на кредитование, обратил внимание на пункт о страховании - сотрудница сказала: "не проставляйте здесь ничего, просто поставьте подпись, у вас кредитная карта, поэтому страхование на вас не распр". Тем не менее, отметил в анкете галочкой отказ от страховки, и после этого расписался. Понимаю, что совершил много ошибок при оформлении такой заявки, по сути попался на "лоха". Но не ожидал такой некомпетенции и мошенничества в одном из крупнейших банков, так как редко обращаюсь в кредитные организации. На след.день получил отказ по заявке. В связи с этим, у меня вопрос - может ли банк не выдав мне кредит, подписать меня на какие-либо другие услуги (страхование и тд) ? Так как по договору-заявлению на кредит каждая услуга является самостоятельной офертой. Может ли банк в последствии оформить на меня кредит, не уведомив меня? и какие действия мне стОит предпринять, если да. Отмечу, что на руки я получил два документы - незаполненный и не подписанный сотрудницей договор-заявление на кредит, а также договор перевода в НПФ. Заранее благодарю за консультацию.


Ответ эксперта:


12.04.2017
Арканова Екатерина

Сергей, некоторые предоставляемые банками услуги являются самостоятельным продуктом и могут быть оформлены без выдачи клиенту кредита. Так, например, скорее всего, заявление о переводе пенсионных накоплений будет обработано, однако страховка, как правило, привязывается к конкретному кредитному договору (если, конечно, Вы не оформили просто страхование жизни).

Обратите внимание, что эти действия нельзя называть мошенничеством, Вам необходимо было в любом случае самостоятельно, внимательно ознакомиться с подписываемыми документами независимо от уровня компетентности сотрудника. А банку просто нужно продавать свои услуги и получать при этом прибыль - ведь это и является целью его деятельности.

При этом, в случае отказа по Вашей кредитной заявке, выдача кредита на Ваше имя осуществлена не будет. И в дальнейшем, без Вашего согласия и подписания соответствующих документов - тоже.
Подробнее: http://credit-card.ru/otvet/41337/?sf=1


Другие ответы и комментарии

Новых комментариев еще не добавили.

Добавь первый комментарий!



Можно ли кредитный договор с Московским кредитным банком оформить дистанционно через Сбербанк?

02.08.2017, 21:25 - Елена, Махачкала

Елена, судя по Вашему рассказу, высока вероятность того, что с Вами связались мошенники. Обратите внимание, что оформление...


Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Июль 2018 ТОП 20


Заявку оформили
525 человек из 94 городов
Заявку оформили
519 человек из 84 городов
Заявку оформили
352 человека из 67 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум