586 кредитных карт, 835 дебетовых, 165 банков
Какой банк?

165 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Альфа-Банка

Что делать для закрытия кредита в Альфа-Банке?

21.03.2019, 14:27
Лариса Николаевна (Москва)

Одновременно с оформлением договора купли-продажи в медицинской компании мне было навязано Соглашение о кредитовании с Альфа-Банком. Договор с медицинской компанией был расторгнут апелляционным судом. Но, вот с банком это сделать не получилось. Альфа-Банк с меня требует погашения задолженности. И, мировой судья, к которому обратился банк, принял решение об удовлетворении их иска. Я, чувствуя себя потерпевшей в этом деле, пыталась разобраться, что я сделала не так и как найти выход из этой ситуации. И что я обнаружила: документы на получение кредита были оформлены с большими нарушениями. А именно, по моему заявлению с просьбой о перечислении банком денежных средств в медицинскую компанию, банком не было сделано. На это есть подтверждения - банк не смог предоставить мне копию платежного поручения, по выпискам , полученным в разное время по требованию в одном случае есть строка " о списании по заявлению для перечисления в мед.компанию", а в другом случае ( за этот же период ) - этой строки нет. Явное мошенничество. Хочу, чтобы вы подсказали мне, что я могу сделать. Или я вынуждена буду писать в ЦБ России.


Ответ эксперта:


22.03.2019
Арканова Екатерина

Лариса Николаевна, аналогичных ситуаций довольно много. Вам следует повторно обращаться в суд и, на основании расторжения договора о предоставлении услуг медицинской компании, расторгать кредитный договор. При этом, кредитные средства должны возвращаться самой медицинской компанией, так как перечислены они были именно на организацию.

Другие ответы и комментарии:


22.03.2019
Лариса Николаевна

Екатерина, большое спасибо за разъяснение. Подскажите, пожалуйста, в какой суд мне подавать иск. В районный суд по месту моего жительства ( я проживаю в Санкт-Петербурге) или в суд по месту нахождения банка Альфа-Банк? Спасибо.


23.03.2019
Арканова Екатерина

Лариса Николаевна, согласно Статьи 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.






Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Апрель 2019 ТОП 20


Заявку оформили
10 человек из 8 городов
Заявку оформили
30 человек из 20 городов
Заявку оформили
17 человек из 15 городов

© 2012-2019 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум