707 кредитных карт, 720 дебетовых, 131 банка
Какой банк?

131 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все о картах  ← Оформление и получение

Можно ли получить кредитку без домашнего телефона?

Главный редактор
21 век вносит свои коррективы во многие сферы человеческой жизни. Вот и домашний телефон для многих уже не актуален, мобильный гораздо удобней. Однако при принятии заявки на кредитку многие банки настаивают на наличии именно стационарного телефона. Что делать в таком случае, и может ли отсутствие домашней «трубки» стать причиной отказа?

Телефон – прихоть банка или необходимость?

Почему же банки не хотят идти в ногу со временем и настаивают на необходимости иметь стационарный номер? Причина тут, скорее всего, одна – домашний телефон выступает в роли некого гаранта того, что заемщик не пропадет. В случае просрочки дозвониться до должника будет куда реальнее, ведь симку на том же сотовом можно легко поменять.

Не будем спорить, доля здравого смысла тут есть, конечно.

Где можно, где нельзя?

Давайте пройдемся по условиям и анкетам некоторых банков и выясним, кто из них категорически не согласен выдавать кредитку без стационарного номера, а кому это, как говорится, «до фени».

На сайте Банка Москвы написано, что клиент должен иметь контактный телефон, а после этого в скобках указано – «домашний, по месту фактического проживания». Т.е. только сотовый эту кредитную организацию не устроит.

Есть обязательный пункт о домашнем телефоне по месту проживания и в анкете Банка Ренессанс Кредит. Без него на следующий шаг оформления заявки система просто-напросто не пропустит.

В Райффайзенбанке мне нравится то, что ответ практически на любой вопрос можно легко найти на его официальном сайте. Так вот, здесь заемщик должен иметь сотовый или домашний телефон, но при этом потребуется обязательно указать стационарный номер работодателя.

2 телефона понадобятся и при оформлении кредитки в Банке Связной. Дополнительно к мобильному можно предоставить стационарный домашний телефон либо рабочий.

В анкете Банка ТКС в графу «Стационарный телефон по месту проживания или регистрации» разрешено поставить «нет», но… вы должны будете предоставить домашний телефон какого-либо родственника или знакомого. Причем нужно указать его имя и то, кем именно он вам приходится.

На сайте УБРИР телефонной теме посвящен целый абзац: клиент обязан предоставить не меньше двух номеров – личного мобильного телефона и домашнего и (или) рабочего. Причем домашний или рабочий телефон заемщика может быть как стационарным, так и сотовым, ip-телефонией и т.д., при этом главное, чтобы его номер не совпадал с личным. Вот это я понимаю – современный подход!

Для самого танцующего банка нашей страны, Сбербанка, наличие домашнего номера не обязательно, но желательно.

Банк Авангард в своей анкете стационарный телефон запрашивает, но сильно не настаивает – разрешается выбрать пункт «отсутствует».

Если посмотреть на анкету Русского Стандарта, то можно увидеть, что для этого банка обязателен только мобильник, что радует!

Некоторые банки уже поменяли свои принципы и отказались от обязательного указания стационарного телефона. К таким относится, например, Альфа-Банк. Теперь, чтобы подать заявку на карту, в анкете достаточно указать любой телефон – мобильный или домашний, тогда как раньше наличие последнего было обязательным условием.

И что в итоге?

Как видим, в большинстве банков наличие стационарного телефона если и не обязательно, то приветствуется. По крайне мере, номер работодателя, родственника или знакомого придется дать почти везде.

Конечно, в большинстве случаев отсутствие стационарного телефона не станет решающим при обработке заявки на карту. Если у вас отличная кредитная история или вы являетесь постоянным или зарплатным клиентом банка, то «телефонный» пункт не сможет перевесить все другие. А если «косяки» все же есть, то при прочих равных условиях вероятность положительного решения выше именно для клиента с телефоном.

Но если вы заполняете онлайн-анкету через Интернет, и в ней пункт про стационарный телефон обязателен, то в этом случае никакая хорошая кредитная история не поможет – система просто не пропустит вас на следующий шаг.

Так что же делать, если вы не можете (или не хотите) указывать домашний телефон? Вариант только один – выбирать банк, в котором нет такого требования.

Как узнать решение по кредитной заявке?
Кредитная карта через Интернет: так ли все просто?
Онлайн-решение на выдачу кредитной карты: все для клиента

Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы

тема: «оформление»
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Онлайн заявка

Получи кредитку всего за 2 шага!

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
895 человек из 109 городов
Заявку оформили
281 человек из 51 города
Заявку оформили
244 человека из 14 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.