Мы собрали 1254 кредитные карты 111 банков РФ
Ваш город: Все города
Ваш регион установлен как Все города выбрать город.
Подобрать карту

 



Узнайте первым!

о новых кредитных картах, скидках, бонусах и акциях - подпишитесь и экономьте!

Все о картах  ← Вопросы использования карт

Как активировать кредитную карту? Все зависит от банка!

28.05.2012
6 лет в банковской сфере
Одним из основных преимуществ, которыми оперируют банки, привлекая клиентов, является безопасность средств на счетах. Каждый банк максимально возможно заботится как о ваших деньгах, так и своих, которые выдает в кредит. Именно поэтому (из соображений безопасности) кредитные карты требуют активации. Без нее находящийся у вас в руках платежный инструмент представляет собой просто кусок пластмассы, с помощью которого нельзя не только деньги снять, но даже баланс узнать.

Так как же активировать кредитную карту? Способов несколько.

Активация кредитной карты по телефону

Телефонный способ активации является, пожалуй, самым распространенным.

Клиенту ОТП Банка, оформившему кредит в магазине, после окончательного расчета может быть предложена кредитка. При условии, что погашение задолженности было идеальным. Так вот такую кредитную карту активировать можно только в Контакт-Центре ОТП Банка.

С помощью телефонного звонка активируется кредитная карта ЮниКредит Банка. Правда, этот способ не приоритетный, а существует как альтернатива в том случае, если у клиента возникают сложности. Банк также предупреждает, что в момент активации списывается комиссия за годовое обслуживание.

В отличие от ЮниКредит Банка телефонная активация является обязательной для клиентов «Тинькофф Кредитные Системы». Такая мера принята в связи с тем, что кредитные карты пересылаются курьером либо по почте, а отделения у банка вообще отсутствуют. Изюминка процесса в том, что и ПИН-код клиент узнает в автоматическом режиме от оператора. Таким образом, защита удваивается.

Путем звонка в клиентскую службу поддержки активируются карты Альфа-Банка, Хоум Кредита, Москомприватбанка, Русского Стандарта (здесь вам одновременно откроют счет и виртуальную карту, а также пришлют SMS с данными для активации мобильного банка и интернет-банка) и многих других.

Что нужно учесть, набирая номер телефона? Прежде всего, вы должны пройти верификацию. Говоря проще, сотрудник будет устанавливать подлинность вашей личности. Поэтому приготовьтесь сообщить номер карты, ФИО, кодовое слово. А также возможны вопросы о прописке, дате рождения и т.д.

Активация кредитной карты в отделении банка

В принципе, этот способ универсален. Каким бы образом не осуществлялась рассматриваемая процедура, клиент всегда может прийти в банк и попросить помощи (исключение – ТКС Банк). Оттуда же он сможет позвонить в клиентскую поддержку, если, к примеру, «пластик» активируется только там.

Так, кредитные карты ОТП Банка, выдаваемые в отделении, и активируются там же. А владелец платежного инструмента Банка Русский Стандарт пишет заявление на активацию. При себе нужно иметь как саму кредитку, так и паспорт.

Ввод ПИН-кода – еще один метод

Вновь вернемся к ЮниКредит Банку. Активируется кредитная карта этого учреждения и путем совершения любой операции, которая требует ввода ПИН-кода. Проще всего это сделать в банкомате, причем необязательно снимать деньги – можно просто запросить баланс. Главное, чтобы был введен ПИН. Удобство в том, что операцию возможно осуществить в банкомате любого банка.

SMS-сообщения

Не остались в стороне и возможности мобильного телефона. Активировать кредитную карту таким способом предлагает Москомприватбанк. Для этого нужно отправить sms-сообщение определенного формата на соответствующий номер. В тексте необходимо указывать последние 4 цифры номера карты.

Автоматическая активация

Не в первый раз среди общих тенденций выделятся Сбербанк: его кредитную карту активировать не нужно! Происходит это автоматически на следующий после получения «пластика» рабочий день.

Интернет

А вот с помощью Всемирной паутины активировать карту нельзя. Банки считают такой способ чересчур рискованным.

Любопытно, что такие банки, как Альфа-Банк, «Тинькофф Кредитные Системы» и другие, предоставляющие услугу интернет-банкинга, все равно не позволяют использовать этот сервис для активации, даже если клиент уже подключен к системе.

Как видите, разнообразием вариантов банки не блещут. А нужно ли это? Стандартные методы активации проверены, поэтому «велосипед» и не изобретается.

 

P.S. О возможных способах активации карты любого российского банка можно узнать из наших справок.

Расскажи друзьям:





Добавь первый комментарий


Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.