694 кредитные карты, 832 дебетовые, 144 банков
Какой банк?

144 банка (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новостиВсе новости банка Восточный Экспресс

Банки все чаще признают задолженность по кредитным картам безнадежной

Новостной редактор
По информации газеты «Известия», за прошедший год финансово-кредитные организации стали признавать задолженность по кредиткам безнадежной в 2,5 раза чаще.

Согласно статистике Объединенного кредитного бюро, удельный вес задолженности по карточным кредитам, которую невозможно взыскать, за год вырос с 0,6% до 1,4% (почти в 2,5 раза). Похожая тенденция наблюдается и в сфере потребительского кредитования (доля безнадежных кредитов увеличилась с 0,9% до 1,2%). При этом по состоянию на 01.08.2013 года общее количество безнадежных кредитов в розничных портфелях банков составило 1,6 млн штук, увеличившись за год в 2 раза.

Стоит отметить, что у финучреждений - лидеров потребкредитования в розничных портфелях также наблюдался рост доли просроченных кредитов. По имеющимся данным, объем просроченной задолженности у Банка «Русский Стандарт» достиг 20,8 млрд рублей (8,8%), у ХКФ Банка – 30,9 млрд рублей (10,5%), у Восточного Экспресс банка – 4,6 млрд рублей (2,4%).

По мнению экспертов, такие показатели связаны с высокой кредитной активностью банков в прошлом году, вследствие которой объем портфеля необеспеченных розничных кредитов увеличился на 53%, а также с необоснованно агрессивной политикой в сфере выдачи кредитных карт, при которой потенциального заемщика проверяют недостаточно обстоятельно.

 

По материалам газеты «Известия»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Июнь 2017 ТОП 20


Заявку оформили
694 человека из 107 городов
Заявку оформили
251 человек из 58 городов
Заявку оформили
1117 человек из 145 городов

© 2012-2017 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.