701 кредитная карта, 714 дебетовых, 129 банков
Какой банк?

129 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Обнаружен новый банковский вирус – троян Dyre

29.06.2014
Новостной редактор
Вирусная лаборатория Eset предупреждает о распространении нового банковского вируса – трояна Dyre (Dyreza).

Вредоносная программа нацелена на клиентов крупных банков, часть из которых работает и в России. Dyreza по своим характеристикам похож, но не идентичен печально известному Zeus. Антивирусные продукты NOD32 идентифицируют новый троян как Win32/Battdil.A.

Dyre используется преступниками для кражи авторизационных данных пользователя банковского приложения. Так, вирус атакует системы интернет-банкинга CitiGroup, NatWest, RBS, Bank of America, Ulster Bank, обходя SSL-шифрование, а также двухфакторную аутентификацию, предусмотренную этими системами.

Эксперты считают, что новый троян распространяется посредством схемы «преступление как услуга» (crime-as-a-service): мошенники продают вредоносную программу, настраивают ее и реализуют кибератаки.

Как выяснилось, жертвы нового трояна получали его по e-mail в письмах, предлагающих загрузить архив с информацией и счетами от налоговой с файлообменника Dropbox (впоследствии этот сервис удалил вредоносные ссылки, но преступники перешли на аналогичный – Cubby). Используя файлообменники, создатели вируса избегают сканирование URL-адреса.

Так, Dyreza внедряет в браузер вредоносный код и перехватывает секретные данные, когда пользователь открывает сайт системы интернет-банкинга. Вирус совместим с популярными браузерами Firefox, Internet Explorer, Chrome и может маскироваться под загрузку FlashPlayer. Главной опасностью нового трояна является то, что он способен убедить пользователя в подключении к своему банку через защищенное SSL-шифрованием безопасное соединение. А в это время вредоносная программа перехватывает аутентификационные данные клиента.

По оценке экспертов, Dyre с технической точки зрения пока уступает известным троянам в банковской сфере. Так, он не может поддерживать технологию шифрования, благодаря чему специалисты довольно легко обнаруживают обмен данными между зараженными ПК в ботнете. 

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
881 человек из 116 городов
Заявку оформили
254 человека из 52 городов
Заявку оформили
247 человек из 90 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.