620 кредитных карт, 834 дебетовые, 167 банков
Какой банк?

167 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новостиВсе новости банка Бинбанк

Банки начали требовать обоснования переводов на 1000 рублей

27.11.2018
Новостной редактор
«Известия» сообщают, что банковские учреждения стали требовать от своих клиентов обоснования экономического смысла операций на суммы в пределах 1000 рублей.

Если владелец карты отказывается предоставить документы, объясняющие такие переводы, счет может быть заблокирован. Об этой проблеме сообщают клиенты Сбербанка, Тинькофф Банка и Бинбанка. Так, в ноябре с россиянами начали связываться сотрудники служб финмониторинга этих кредитных организаций и требовать в течение 3 дней предоставить документы, подтверждающие транзакции на суммы в пределах 1000 рублей. Как правило, это – перечисления между гражданами (р2р-переводы). В противном случае операторы грозились заблокировать банковские карты.

Эксперты утверждают, что таким образом финучреждения пытаются бороться с нелегальными схемами и мошенничеством. В свою очередь, в Центробанке заявили, что подобная практика является незаконной, и граждане могут направлять свои жалобы через интернет-приемную регулятора. Так, в рамках противодействия мошенничеству кредитная организация обязана связаться с клиентом и приостановить платеж, если обнаружит признаки, указывающие на его совершение без согласия владельца счета (например, несоответствие суммы, периодичности переводов платежному поведению конкретного клиента и др.). Но в такой ситуации банк не должен выяснять назначение платежа и происхождение средств. Финучреждению только необходимо получить от владельца счета подтверждение или отказ от проведения операции.

В Тинькофф Банке сообщили, что не сталкивались с массовыми блокировками по денежным переводам клиентов. Финучреждение только в отдельных случаях может проводить дополнительные проверки операций, которые направлены на установление их легитимности. При возникновении подозрения в мошенничестве перевод может быть заблокирован независимо от суммы на время соответствующей проверки. Убедившись в безопасности перевода, банк немедленно его выполняет.

По материалам газеты «Известия»

В Сбербанке, в свою очередь, не располагают информацией о массовых блокировках платежных карт или счетов в случае отказа клиентов предоставить документы, подтверждающие операции на суммы в пределах 1000 рублей. В госбанке работает система защиты от мошенничества, если платеж вызывает сомнения, то к владельцу счета обращаются за подтверждением. Если клиент подтверждает транзакцию, она проводится. Кроме того, финучреждение выполняет требования антиотмывочного законодательства. В Сбербанке также напоминают, что критерии проверки операций клиентов закреплены законом, и бытовые переводы между россиянами не являются объектом контроля.

В Бинбанке подчеркнули, что не вводили каких-либо дополнительных требований к клиентам, совершающим р2р-переводы. Так, финучреждение действительно может обратиться к владельцу счета для подтверждения операции, если возникли подозрения, что она проводится без его согласия. При этом речь идет только о приостановке сомнительной транзакции, а не о полной блокировке картсчета.

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку "Бинбанк"

Выбор посетителей, Январь 2019 ТОП 20


Заявку оформили
27 человек из 20 городов
Заявку оформили
35 человек из 23 городов
Заявку оформили
29 человек из 21 города

© 2012-2019 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум