593 кредитные карты, 828 дебетовых, 166 банков
Какой банк?

166 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

НАФИ: 70% подростков не хотят привязывать свою карту к счету родителя

11.01.2019
Новостной редактор
Согласно результатам исследования НАФИ, большинство подростков хотят иметь личную банковскую карточку, не привязанную к счету родителя.

На сегодняшний день тинейджеры демонстрируют более высокие показатели навыков и знаний в сфере цифровых технологий, чем взрослые. Но родители уверены, что самостоятельно совершать онлайн-покупки их дети смогут по достижении совершеннолетия.

Индекс цифровой грамотности молодежи составляет 73 п.п. из 100, индекс взрослых – 52 п.п. Однако, по мнению родителей, 19 лет – это наиболее подходящий возраст для начала пользования финансовыми продуктами. Тем не менее, у большинства подростков в возрасте до 17 лет (82%) имеются карманные деньги, при этом половина тинейджеров (49%) пользуется личными электронными кошельками. Банковской картой, которая не привязана к счету родителей, пользуется 42% опрошенных. А 76% респондентов, не имеющих «пластика», хотели бы его оформить.

Выяснилось, что большинство тинейджеров (70%) за последние месяцы совершали покупки в Internet-магазинах или проводили онлайн-платежи. При оплате покупок в Сети подростки одинаково активно пользуются личными банковскими картами (36%) и электронными кошельками (35%). Основные статьи расходов у молодежи следующие: еда и напитки (78%), целевые накопления (52%), развлечения (52%). По мнению экспертов, стремление подростков к накоплениям свидетельствует об осознанном подходе к управлению денежными средствами и указывает на наличие определенных навыков в сфере финансовой грамотности.

Результаты исследования «Дети и технологии» также указывают на то, что родители не верят в безопасность онлайн-шопинга. Большинство взрослых (около 87%) уверены, что подросткам небезопасно пользоваться электронными кошельками, а также мобильным и Internet-банком. При этом каждый пятый респондент (17%) не может назвать возраст, с которого тинэйджерам можно заниматься online-шопингом. Так, 57% родителей считают, что совершать покупки в Сети можно только совершеннолетним. Кроме того, стало известно, что 61% россиян не привлекает своих детей к планированию бюджета семьи, учету доходов/расходов. Это свидетельствует о том, что в семьях не ведется работа по созданию основ финансовой грамотности.

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Вопросы по банку ""

Выбор посетителей, Март 2019 ТОП 20


Заявку оформили
24 человека из 15 городов
Заявку оформили
39 человек из 27 городов
Заявку оформили
26 человек из 19 городов

© 2012-2019 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум