626 кредитных карт, 837 дебетовых, 167 банков
Какой банк?

167 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

НАФИ: 70% подростков не хотят привязывать свою карту к счету родителя

11.01.2019
Новостной редактор
Согласно результатам исследования НАФИ, большинство подростков хотят иметь личную банковскую карточку, не привязанную к счету родителя.

На сегодняшний день тинейджеры демонстрируют более высокие показатели навыков и знаний в сфере цифровых технологий, чем взрослые. Но родители уверены, что самостоятельно совершать онлайн-покупки их дети смогут по достижении совершеннолетия.

Индекс цифровой грамотности молодежи составляет 73 п.п. из 100, индекс взрослых – 52 п.п. Однако, по мнению родителей, 19 лет – это наиболее подходящий возраст для начала пользования финансовыми продуктами. Тем не менее, у большинства подростков в возрасте до 17 лет (82%) имеются карманные деньги, при этом половина тинейджеров (49%) пользуется личными электронными кошельками. Банковской картой, которая не привязана к счету родителей, пользуется 42% опрошенных. А 76% респондентов, не имеющих «пластика», хотели бы его оформить.

Выяснилось, что большинство тинейджеров (70%) за последние месяцы совершали покупки в Internet-магазинах или проводили онлайн-платежи. При оплате покупок в Сети подростки одинаково активно пользуются личными банковскими картами (36%) и электронными кошельками (35%). Основные статьи расходов у молодежи следующие: еда и напитки (78%), целевые накопления (52%), развлечения (52%). По мнению экспертов, стремление подростков к накоплениям свидетельствует об осознанном подходе к управлению денежными средствами и указывает на наличие определенных навыков в сфере финансовой грамотности.

Результаты исследования «Дети и технологии» также указывают на то, что родители не верят в безопасность онлайн-шопинга. Большинство взрослых (около 87%) уверены, что подросткам небезопасно пользоваться электронными кошельками, а также мобильным и Internet-банком. При этом каждый пятый респондент (17%) не может назвать возраст, с которого тинэйджерам можно заниматься online-шопингом. Так, 57% родителей считают, что совершать покупки в Сети можно только совершеннолетним. Кроме того, стало известно, что 61% россиян не привлекает своих детей к планированию бюджета семьи, учету доходов/расходов. Это свидетельствует о том, что в семьях не ведется работа по созданию основ финансовой грамотности.

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Январь 2019 ТОП 20


Заявку оформили
31 человек из 20 городов
Заявку оформили
34 человека из 25 городов
Заявку оформили
25 человек из 18 городов

© 2012-2019 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум