647 кредитных карт, 855 дебетовых, 151 банка
- кредитные карты (647)
- дебетовые карты (855)
- онлайн заявка

Какой банк?

151 банк (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Россельхозбанка

Что делать, если после получения в кассе запечатанной пачки денег оказалось, что двух купюр не хватает?

02.03.2016, 15:16
Анатолий (Уфа)

должен ли кассир банка показывать машинный счет денег при выдаче? .вчера в Уфе ул. Ленина 70 я получал запечатанную пачку 1 тыс купюр.надеясь на надёжность работников не стал пересчитывать.впоследствии оказалось-2 купюр не хватает.я давний клиент банка и это очень неприятно.возможно \крыса/ в банке?


Ответ эксперта:


03.03.2016
Арканова Екатерина

Анатолий, согласно "Положению о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 24.04.2008 N 318-П) "Кассовый работник выдает клиенту банкноты Банка России полными и неполными пачками банкнот по указанным на верхних накладках пачек банкнот суммам, отдельные корешки, банкноты Банка России полистным пересчетом, монету Банка России - полными и неполными мешками с монетой по надписям на ярлыках к мешкам с монетой, отдельные монеты Банка России - поштучным пересчетом.... Клиент, не отходя от кассы, в присутствии кассового работника, выдавшего наличные деньги, принимает банкноты Банка России полными и неполными пачками банкнот по надписям на верхних накладках пачек банкнот с проверкой количества корешков, правильности и целости упаковки пачек банкнот и пломб, оттисков клише, наличия необходимых реквизитов на верхних накладках пачек банкнот, пломбах, оттисках клише, отдельные корешки, банкноты Банка России - полистным пересчетом.... Клиент может в индивидуальных кабинах, расположенных при кассах, в которых осуществляется прием, выдача наличных денег, или помещении для пересчета наличных денег клиентами пересчитать полистно, поштучно получаемые наличные деньги, упакованные в пачки банкнот, мешки с монетой, сумки с наличными деньгами.... В случае выявления несоответствия суммы принимаемых клиентом наличных денег данным расходного кассового документа кассовым работником составляется в одном экземпляре акт пересчета".

Обратите внимание, что кредитная организация, ВСП не несут обязательств перед клиентом по его претензиям, если клиентом не были пересчитаны полистно, поштучно отдельные корешки, банкноты и монеты Банка России под наблюдением кассового работника, выдавшего наличные деньги.

Таким образом, если факт недостачи выявлен Вами уже позже, по окончании рабочего дня, то предъявить претензии Банку Вы не сможете. А впредь советую Вам осуществлять полистный пересчет всех денежных средств непосредственно в кассе Банка.


Другие ответы и комментарии

Новых комментариев еще не добавили.

Добавь первый комментарий!




Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Май 2018 ТОП 20


Заявку оформили
571 человек из 95 городов
Заявку оформили
669 человек из 113 городов
Заявку оформили
38 человек из 22 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум