650 кредитных карт, 853 дебетовые, 159 банков
- кредитные карты (650)
- дебетовые карты (853)
- онлайн заявка

Какой банк?

159 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Бинбанка

Нужно ли оплачивать комиссию за обслуживание карты в Бинбанке, если операции по ней не проводились?

11.12.2016, 20:34
Инна Алексеевна (Москва)

Здравствуйте. В Бинбанке я открыла дебетовую карту Visa Signature - были определенные планы на её использование. Но обстоятельства изменились, и я решила счет закрыть. При визите в отделение банка мне было озвучено, что для закрытия я должна заплатить 2500 рублей (прошло два месяца со дня открытия, 1500 руб. - месячное обслуживание счета, 500 руб. я заплатила при получении карты). Но по карте никаких абсолютно операций не проводилось. Правомерен ли банк требовать данную сумму?


Ответ эксперта:


12.12.2016
Арканова Екатерина

Инна Алексеевна, действительно, согласно тарифному плану по пакету услуг "Премиум" в Бинбанке, комиссия за обслуживание такого пакета взимается ежемесячно первого числа месяца, следующего за месяцем активации карты, в сумме 1500 рублей. При этом, комиссия не взимается, если среднемесячный остаток по счету карты составил не менее 300 000 рублей РФ (включительно) или при ежемесячной сумме расходных pos - операций по счету от 100 000 рублей РФ, а за неполный месяц использования карты комиссия удерживается в полном размере.

При этом, никаких оговорок о том, что комиссия не оплачивается при отсутствии операций по карте, тарифами не установлено.

Таким образом, для корректного закрытия карты Вам необходимо погасить имеющуюся задолженность по уплате комиссии, после чего оформить соответствующее заявление.

Другие ответы и комментарии:


13.04.2018
0

Аналогичный вопрос по карте Visa Signature.  Карта была оформлена в банке, при этом не использовалась.  Баланс карты ушёл в минус. Через два месяца после оформления,  карта была заблокирована через Бинбанк 2.0.  Будет ли далее  производится плата за ежемесячное обслуживание с уже заблокированной карты, или нужно ехать в отделение банка расторгать договор на использование карты ?



14.04.2018
Арканова Екатерина

Блокировка карты не означает отказ от ее использования, это лишь временная приостановка действия карты, которая никак не влияет на начисление различных банковских комиссий.

Таким образом, в данной ситуации, для корректного отказа от использования карты и расторжения договора на ее обслуживание, рекомендую Вам обратиться в отделение банка-эмитента и оформить соответствующее заявление.





Почему списывается за годовое обслуживание карты Бинбанка, если ее не активировали?

05.09.2013, 14:25 - Карелина Оксана Владимировна, Хабаровск

Оксана Владимировна, здравствуйте! Из всех карт Бинбанка под Ваше описание более всего подходит кредитная карта Эlixir Классика,...


Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Июнь 2018 ТОП 20


Заявку оформили
475 человек из 82 городов
Заявку оформили
556 человек из 101 города
Заявку оформили
317 человек из 71 города

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум