646 кредитных карт, 836 дебетовых, 168 банков
Какой банк?

168 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Россия
Ваш регион установлен как Россия выбрать город.
Все вопросыВсе вопросы Сбербанка России

Что такое соглашение о социальных компенсациях?

02.04.2018, 21:28
Венямин Михайлович (Волгоград)

соглашение о социальных компенсациях №3863 РК/2017 от 11 мая 2017 года - это правда или шутка 1 апреля


Ответ эксперта:


03.04.2018
Арканова Екатерина

Веньямин Михайлович, действительно, в настоящее время эта мошенническая схема стала очень актуальна. Основные шаги мошенников следующие: пользователям сети Интернет производится спам-рассылка по электронной почте или через соцсети, в которой предлагается посетить некий Единый центр компенсации по страховым случаям/Центр компенсации неиспользованных медицинских услуг/Центр социальных компенсаций (возможны варианты) для проверки полиса обязательного медицинского страхования на предмет наличия "социальных компенсаций за неиспользованные медицинские и прочие услуги".

При этом никакого официального нормативного документа по этому поводу (с указанным Вами или иным номером) не существует. Необходимо понимать, что страховые взносы по программе обязательного медицинского страхования являются обезличенными и предназначены лишь для обеспечения права застрахованного лица на получение необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

Если перейти по указанной в письме ссылке, то можно узнать о наличии некой «Единой платформы страховщиков», с помощью которой можно узнать о наличии выплат лично для Вас, однако за получение доступа придется заплатить. Изначально к оплате выставляется небольшая сумма, однако в дальнейшем будет предлагаться оплатить и другие несуществующие услуги, цена которых достаточно высока. Это могут быть услуги по проверке личных данных, за получение защитного пин-кода, ключа безопасности и т.д.

Ранее, осенью 2017 года, аналогичным образом действовали другие мошенники - предлагалось получить возмещение страховых выплат по СНИЛС, которые прекратились только после вмешательства официальных ведомств.

Обратите внимание, что официальные заявление о невозможности получения страховых выплат по полису ОМС уже опубликованы на сайтах нескольких территориальных отделений Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Такие заявления полностью разоблачают эту мошенническую схему и подтверждают невозможность получения каких-либо возмещений или компенсаций за неиспользованные услуги по полисам ОМС.

В качестве причин указывается, что средства, распределяемые в системе ОМС, поступают непосредственно в медицинские организации, оказывающие бесплатные услуги, поэтому в реальности деньги используются на оказание медицинской помощи гражданам, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, выплату заработной платы и т.д. Таким образом, никаких неиспользованных услуг возникнуть не может.

В качестве итога можно написать, что нормами действующего законодательства не предусмотрен возврат взносов, которые не потрачены на установленные цели, поэтому будьте внимательны при получении неоднозначных писем и различных ссылок.


Другие ответы и комментарии

Новых комментариев еще не добавили.

Добавь первый комментарий!




Найти готовый ответ

Банк:
Тема:
Слово:
   

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Задать вопрос

Выбор посетителей, Октябрь 2018 ТОП 20


Заявку оформили
39 человек из 25 городов
Заявку оформили
66 человек из 34 городов
Заявку оформили
49 человек из 27 городов

© 2012-2018 ООО «Лайк Ит» «Кредит Кард» - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.

кредитные карты премиум