701 кредитная карта, 714 дебетовых, 129 банков
Какой банк?

129 банков (Россия)

Какие карты?

Условия:

без справок, онлайн заявка, с доставкой...

Ваш регион установлен как Россия выбрать город.

Все новости

Магазинам грозят штрафы за отказ принимать карты

27.05.2014
Новостной редактор
Корреспонденты газеты «Известия» выяснили, что закон, предусматривающий ограничения для работы МПС Visa и MasterCard на территории России, установил и штрафы для торгово-сервисных предприятий, которые отказываются принимать к оплате пластиковые карточки.

Поправки обязали предприятия с годовой выручкой от 60 млн рублей обслуживать БПК. Магазины с оборотом, не дотягивающим до этого уровня, могут продолжать взимать оплату наличными.

В Минфине сообщили, что штрафовать торговцев будет Роспотребнадзор. Размер штрафа будет составлять 30-50 тысяч рублей. Причем на продавца, отказывающегося принимать «пластик» несмотря на наличие технической возможности у магазина, могут наложить штраф в размере 15-30 тысяч рублей. Санкции начнут применяться с 01.01.2015 года за каждое нарушение. До конца года будет действовать переходный период, чтобы компании успели должным образом подготовиться к новым требованиям.

Ожидается, что эти меры смогут обеспечить потребителям равные права с точки зрения используемого средства платежа, положительно скажутся на развитии безналичных расчетов, увеличат прозрачность оборотов ТСП и будут способствовать усилению борьбы с легализацией незаконно полученных доходов, уклонением от уплаты налогов и т.д. Причем требования не будут распространяться на мелкие торговые предприятия (торговцы на рынках, палатки с овощами, напитками, сигаретами, магазины шаговой доступности). Для них установка и обслуживание POS-терминалов являются довольно затратными.  

Банковское сообщество восприняло инициативу в целом позитивно. Эксперты отмечают, что нововведение направлено на повышение удобства покупателей, позволит экономить время и не платить комиссию за снятие наличных в банкомате, а также сможет упорядочить рынок безналичных операций, будет стимулировать оборот карточных платежей, рост объемов эквайринга.

В то же время банкиры говорят, что расходы, связанные с приемом пластиковых карточек, лягут на потребителя (они будут включены в стоимость товара). Кроме того, многие компании, работающие с крупными суммами (турагентства, автосалоны), устанавливают дополнительную комиссию за безналичную оплату (2-3%). Таким образом, покупателю становится невыгодно расплачиваться «пластиком».

 

По материалам газеты «Известия»

Расскажи друзьям:



Добавь первый комментарий

Введите ваше имя.
Введите правильный E-mail адрес.

Выбор посетителей, Декабрь 2016 ТОП 20


Заявку оформили
884 человека из 117 городов
Заявку оформили
256 человек из 52 городов
Заявку оформили
245 человек из 89 городов

© 2012-2016 ООО «Лайк Ит» Credit-Card.ru - сервис выбора и онлайн оформления кредитных карт.
Информация на сайте носит информационный характер. При перепечатке ссылка обязательна.